Картофельные зразы с грибами – полноценное второе блюдо, которое, как правило, подают со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

Начинка для зразов

Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, но период их появления достаточно короткий, а шампиньоны можно купить практически в любое время года.

К шампиньонам можно добавить щепотку сушеных белых грибов, с ними начинка заиграет настоящим грибным ароматом.

Формировать изделия проще всего на влажной салфетке, так как картофельное тесто имеет слегка вязкую консистенцию.

Зразы едят только в горячем виде.

Не менее вкусны картофельные зразы с курицей и с мясом.


Ингредиенты

Картофельные зразы с грибами: Ингредиенты

    для теста

  • Картофель - 800 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Грибы шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

    дополнительно

  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Как приготовить картофельные зразы с грибами

  1. Картофельные зразы с грибами: Картошку отварить

    Картофель очистим, зальем горячей подсоленной водой и отварим до мягкости.

  2. Картофельные зразы с грибами: Картошку размять в пюре

    Отвар сольем, а картофель разомнем в пюре.

  3. Картофельные зразы с грибами: Добавить яйцо и муку

    Картофельную массу слегка остудим и добавим яйца и муку.

  4. Картофельные зразы с грибами: Перемешать все до однородности

    Картофельное тесто хорошо перемешаем до однородного состояния и остудим.

  5. Картофельные зразы с грибами: Грибы нарезать пластинками

    Грибы очистим и нарежем пластинками.

  6. Картофельные зразы с грибами: Обжарить грибы на сковороде

    Выложим грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарим до легкого румяного цвета, а затем остудим.

  7. Картофельные зразы с грибами: Порезать репчатый лук

    Луковицы очистим и мелко нарежем.

  8. Картофельные зразы с грибами: Обжарить лук до мягкости

    Обжарим лук на масле до мягкости и остудим.

  9. Картофельные зразы с грибами: Перекрутить грибы на мясорубке

    Пропустим грибы через мелкую решетку мясорубки.

  10. Картофельные зразы с грибами: Добавить лук, соль и перец

    К грибной массе добавим лук, поперчим и посолим по вкусу.

  11. Картофельные зразы с грибами: Хорошо перемешать начинку

    Начинку хорошо перемешаем.

  12. Картофельные зразы с грибами: Сформировать лепешку и положить на нее начинку

    Из картофельного теста сформируем лепешки, выложим их на влажную салфетку, а в центр положим по 2 чайные ложки грибной начинки.

  13. Картофельные зразы с грибами: Сформировать пирожок

    При помощи салфетки слепим зразы.

  14. Картофельные зразы с грибами: Обвалять в муке

    Обваляем изделия в муке.

  15. Картофельные зразы с грибами: Обжарить на разогретой сковороде

    Выложим зразы на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон до золотистого цвета.

  16. Картофельные зразы с грибами готовы

    Картофельные зразы с грибами готовы, подаем их горячими со сметаной или с любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!