Стожки с куриным фаршем на кабачке – рецепт простого, летнего блюда на каждый день. Готовятся они быстро, что очень удобно, ведь их можно приготовить на скорую руку для быстрого ужина.

В рецепте я использовала цукини, который можно заменить кабачками. Если кабачок не очень молодой и с большим количеством семян, то желательно их удалить. Фарш можно использовать любой, но используя свинину или говядину время запекания нужно увеличить на минут 10-15. Подавать стожки можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты


Стожки с куриным фаршем на кабачке на скорую руку: Ингредиенты
  • Цукини - 1 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить стожки из куриного фарша на кабачке

  1. Режем кабачки колечками

    Цукини или кабачок промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими колечками.

  2. Перекручиваем куриное филе и лук в фарш

    Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш.

  3. Кладем колечки кабачков на противень

    Противень выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите кружочки цукини.

  4. Кладем на кабачок сформированную куриную котлету

    Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на цукини.

  5. Режем помидоры кружочками

    Не очень крупные помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  6. Кладем помидор сверху на кабачки

    Поверх фарша выложите помидоры. Слегка присолите.

  7. Перемешиваем сыр и сметану

    Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Хорошо перемешайте.

  8. Формируем стожки и запекаем их в духовке

    Из сырной массы сформируйте небольшие шарики и выложите сверху на помидор и слегка придавите.

    Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

  9. Стожки с куриным фаршем на кабачке готовы

    Готовые стожки с куриным фаршем можно подать как теплыми, так и холодными. Вкуснее всего с любимым соусом.

Приятного аппетита!