Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясной начинкой с рисом тушеные в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фотографиями. Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, во всяком случае, он таким является для моей семьи. Итак, покупаем самые обыкновенные перцы, мясной фарш (желательно свинина+говядина), рис, репчатый лук, пакетик томатной пасты, пару томатов, немного сметаны, соль, перчик, прилагаем немного усилий. И, вот, сытное, вкусное и главное полезное блюдо для всей семьи готово.

Ингредиенты: Перец 10-12 шт. Мясной фарш (свинина+говядина) 500 г. Рис 1 ст. Помидоры 2 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 150-200 мл. Лук 1 шт. Растительное масло 1-2 ст. л. Соль, перец по вкусу.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Ингредиенты для рецепта "Перец фаршированный мясом. Фаршированные перцы с начинкой из мяса и риса"

Перец10 шт. Мясной фарш500 г.
Рис1 ст. Помидоры2 шт.
Томатная паста75 г. Сметана200 мл.
Репчатый лук1 шт. Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л. Черный молотый перец2 щепотки

Рецепт приготовления фаршированных перцев:

  1. Для начала очистим перцы от семян

    Для начала очистим перцы от семян . Для этого берем перец в левую руку.

  2. вдавливаем ножку в середину перца

    С помощью большого пальца правой руки, слегка под углом, вдавливаем ножку в середину перца. Сначала продавливаем ножку с одной стороны, затем аккуратно проталкиваем ее в перец.

  3. Итак, ножка с семенами оказалась внутри перца

    Итак, ножка с семенами оказалась внутри перца.

  4. Аккуратно вынимаем ножку с семенами из перца

    Аккуратно вынимаем ножку с семенами из перца. Затем промываем перец от оставшихся семян.

  5. Таким образом мы почистили и помыли все перцы

    Таким образом мы почистили и помыли все перцы.

  6. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде

    Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

  7. С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем

    С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем.
    В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.

  8. Итак, кладем перцы в кастрюлю или еще лучше в гусятницу

    Итак, кладем перцы в кастрюлю или, еще лучше, в гусятницу. Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.

  9. Мякоть томатов натереть на терке

    Мякоть томатов натереть на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).

  10. Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец

    Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец.

  11. Все хорошо перемешать

    Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.

  12. Заливаем перцы соусом

    Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.

  13. Ставим перцы на огонь

    Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи. Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.

Перцы фаршированные мясом и рисом

Приятного аппетита!