Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясной начинкой с рисом тушеные в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фотографиями. Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, во всяком случае, он таким является для моей семьи.

Итак, покупаем самые обыкновенные перцы, мясной фарш (желательно свинина+говядина), рис, репчатый лук, пакетик томатной пасты, пару томатов, немного сметаны, соль, перчик, прилагаем немного усилий. И, вот, сытное, вкусное и главное полезное блюдо для всей семьи готово.

Ингредиенты


  • Перец - 10 шт.
  • Мясной фарш - 500 г
  • Рис - 1 ст.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 75 г
  • Сметана - 200 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления фаршированных перцев

  1. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 1

    Для начала очистим перцы от семян . Для этого берем перец в левую руку.

  2. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 2

    С помощью большого пальца правой руки, слегка под углом, вдавливаем ножку в середину перца. Сначала продавливаем ножку с одной стороны, затем аккуратно проталкиваем ее в перец.

  3. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 3

    Итак, ножка с семенами оказалась внутри перца.

  4. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 4

    Аккуратно вынимаем ножку с семенами из перца. Затем промываем перец от оставшихся семян.

  5. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 5

    Таким образом мы почистили и помыли все перцы.

  6. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 6

    Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

  7. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 7

    С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем. В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.

  8. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 8

    Итак, кладем перцы в кастрюлю или, еще лучше, в гусятницу. Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.

  9. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 9

    Мякоть томатов натереть на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).

  10. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 10

    Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец.

  11. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 11

    Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.

  12. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 12

    Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.

  13. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 13

    Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи. Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.

  14. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 14

Приятного аппетита!