Фаршированные кабачки с помидорами и сыром можно подать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса в обычный будний день. Готовится такое блюдо очень просто, но при этом красиво выглядит при подаче. Блюдо еще и полезное, так как стоит из овощей и твердого сыра.

Начинка для фаршированных кабачков

В качестве начинки я рекомендую использовать свежие помидоры, которые необходимо предварительно мелко нарезать. Можно приготовить с вялеными помидорами, получится необычно, но тоже вкусно. Сверху необходимо натереть твердый сыр. Внутрь можно добавить чеснок или любимые вами специи.

Фаршированные кабачки сыром

Для приготовления данных кабачков можно использовать абсолютно любой твердый сыр. Но плавленый или колбасный сыр не подойдет, так как он не расплавится.

Количество ингредиентов приведено на небольшую порцию: на одного или двух человек. Увеличьте количество составляющих, если готовите на большую компанию.

Вот еще несколько вкусных рецептов закусок, которые порадуют вас и ваших гостей:


Ингредиенты

Фаршированные кабачки с помидорами и сыром: Ингредиенты
  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Молотый перец - 1 щепотка
  • Листья салата - 5 шт.
  • Твердый сыр - 50 г

Как приготовить фаршированные кабачки с помидорами и сыром

  1. Фаршированные кабачки с помидорами и сыром: Вырежьте углубления в кабачках

    Очистите кабачок, нарежьте его толстыми кружочками, с помощью ложки сделайте углубления. Посолите и поперчите.

  2. Фаршированные кабачки с помидорами и сыром: Мелко нарежьте помидоры

    Мелко нарежьте помидоры и выложите их внутрь каждого кружка.

  3. Фаршированные кабачки с помидорами и сыром: Натрите сыр

    Сыр натрите на мелкой терке. Выложите его сверху на кабачки.

  4. Фаршированные кабачки с помидорами и сыром: Выложите на противень

    Переложите кружочки кабачков на противень.

  5. Фаршированные кабачки с помидорами и сыром: Запекайте в духовке

    Отправьте противень в духовку, разогретую до 190ºС, на 15-20 минут.

  6. Фаршированные кабачки с помидорами и сыром готовы

    Подавайте фаршированные кабачки с помидорами и сыром горячими, выложив их на листья салата.

Приятного аппетита!