Помидоры фаршированные сыром и чесноком – это вкусный вариант для фуршета или любого другого праздничного стола.
Фаршированные помидоры – это довольно-таки оригинальная закуска и её можно приготовить в любой сезон и при любой погоде.
Отличная закуска
Чтобы приготовить к столу вкусную закуску, нафаршируйте помидоры сыром. Для пикантности используйте чеснок, который придаст блюду не только острую нотку, но и приятный аромат.
За праздничным столом многие захотят отведать такую закуску, поэтому сразу готовьте двойную порцию.
Бюджетное блюдо
Все ингредиенты по своей цене очень доступны, поэтому вам не составит труда купить все, что потребуется и получить в результате идеальное блюдо для гостей.
Для тех, кто любит необычные закуски, этот рецепт станет очень полезным. Не всегда же ставить на стол колбасную и сырную нарезку. Иногда хочется разнообразия, поэтому почаще готовьте оригинальные и необычные закуски.
Для разнообразия можно приготовить помидоры фаршированные крабовыми палочками и сыром.
Ингредиенты
Как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком
Срезать плодоножки помидоров, чтобы получилась с одной стороны плоская поверхность.
Чайной ложкой удалить внутренность томата. Помидоры слегка посолить внутри.
То, что вы удалите из помидоров можно перекрутить на морс или даже проварить и закатать на зиму в банки. Такая заготовка многим пригодится.
Натереть плавленый сыр на мелкой терке в глубокую мисочку.
Выдавить чеснок через пресс.
Остроту начинки можно регулировать на собственный вкус, делать острой или не очень.
Добавить майонез в начинку и перемешать, пока не получится однородная по консистенции масса.
Наполнить каждый помидор сырно-чесночной начинкой до самого верха, слегка утрамбовать.
Фаршировать помидоры удобно маленькой чайной ложечкой.
Выложить помидоры в блюдо с бортиками, чтобы они хорошо стояли.
Украсить любой зеленью. Можно использовать листики петрушки или укропа.
Немного охладить закуску. Поставить помидоры в холодильник на 15-20 минут. Потом можно смело подавать их к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту