Рулетики из кабачков, курицы и сыра с соусом «Чили» на шпажках – очень оригинальное и в то же время простое блюдо, которым можно удивить гостей за праздничным столом, а также порадовать своих домочадцев на обед или ужин.

Рулетики получаются очень сочными с пикантным вкусом. Для тех, кто любит поострее, можно использовать острый соус «Чили». Я же предлагаю выбрать нейтральный вариант, который подойдет практически всем.

Как же мне нравится кабачковая пора. На рынке просто невозможно пройти мимо красавцев кабачков, чтобы удержаться и не купить. Ну, а если эти замечательные овощи растут на собственном огороде, то тут, как говорится, сам Бог велел.

Из кабачков можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. И все они получаются очень вкусными и полезными, ведь овощ этот для здоровья очень полезен. Да и курица не уступает по вкусовым качествам и полезности.

И вот, соединив в одном блюде кабачок и куриное мясо, мы получаем прекраснейший дуэт, который раскрывает себя еще больше с добавлением сыра и соуса.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков

Рулетики из кабачков: Ингредиенты
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сладкий соус «Чили» - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Молотый черный перец - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Рецепт рулетиков из кабачкой

  1. Рулетики из кабачков: Куриное филе тонко порезать

    Для начала подготовим куриное филе. Его необходимо нарезать как можно тоньше вдоль пластинками.

  2. Рулетики из кабачков: Куриное филе отбить и посолить

    Далее каждый кусочек хорошенько отбиваем, солим и перчим.

  3. Рулетики из кабачков: Чеснок пропустить через пресс

    Выдавливаем в миску зубчики чеснока. Их можно также мелко порезать, а потом подавить. В этом случае чеснок также отдаст все свои ароматы.

  4. Рулетики из кабачков: Замариновать мясо

    Теперь подготовленные раннее кусочки мяса перекладываем в миску к чесноку, тщательно перемешиваем. Отставляем минут на 15 в сторону, даем пропитаться мясу чесноком.

  5. Рулетики из кабачков: Подготовить кабачки

    В это время займемся подготовкой кабачка. Его необходимо помыть и очистить от кожуры. 

  6. Рулетики из кабачков: Кабачки тонко порезать

    Нарезаем очищенный овощ также вдоль на пластины средней толщины. 

  7. Рулетики из кабачков: Кабачки смазать маслом

    Далее застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем нарезанные пластины кабачка, смазываем каждую чуть-чуть подсолнечным маслом, солим и перчим.

  8. Рулетики из кабачков: Кабачки отправляем в духовку

    Отправляем овощи в разогретый до 180ºС духовой шкаф приблизительно на 7 минут. 

  9. Рулетики из кабачков: Формируем рулетики

    За время нахождения в духовке кабачки станут немного мягче и еще нежнее. Теперь начинаем собирать рулетики. Выкладываем на досочку одну пластину кабачка.

  10. Рулетики из кабачков: На кабачок выкладываем куриное филе

    На дольку кабачка кладем маринованное в чесноке куриное филе.

  11. Рулетики из кабачков: Добавляем соус Чили

    Смазываем получившуюся конструкцию сладким соусом.

  12. Рулетики из кабачков: Посыпаем твердым сыром

    Предварительно натираем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Посыпаем кабачковую пластину сыром.

  13. Рулетики из кабачков: Сворачиваем рулетик

    Аккуратно заворачиваем все ингредиенты в рулетик.

  14. Рулетики из кабачков: Рулетик нанизываем на шпажку

    Протыкаем рулетик деревянной шпажкой насквозь. Это не даст ему развернуться.

  15. Рулетики из кабачков: Формируем все рулетики

    Таким образом подготавливаем все рулетики.

  16. Рулетики из кабачков: Отправляем блюдо в духовку

    Теперь выкладываем шпажки на противень и отправляем их запекаться в духовке при температуре 140ºС примерно на 30 минут. 

  17. Рулетики из кабачков

    Рулетики из кабачков, курицы и сыра с соусом «Чили» на шпажках готовы! Подать их можно как самостоятельное блюдо, а можно с легким овощным салатиком. Это уже на любителя.

Приятного аппетита!