Рулетики из кабачков, курицы и сыра с соусом «Чили» на шпажках – очень оригинальное и в то же время простое блюдо, которым можно удивить гостей за праздничным столом, а также порадовать своих домочадцев на обед или ужин.

Рулетики получаются очень сочными с пикантным вкусом. Для тех, кто любит поострее, можно использовать острый соус «Чили». Я же предлагаю выбрать нейтральный вариант, который подойдет практически всем.

Как же мне нравится кабачковая пора. На рынке просто невозможно пройти мимо красавцев кабачков, чтобы удержаться и не купить. Ну, а если эти замечательные овощи растут на собственном огороде, то тут, как говорится, сам Бог велел.

Из кабачков можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. И все они получаются очень вкусными и полезными, ведь овощ этот для здоровья очень полезен. Да и курица не уступает по вкусовым качествам и полезности.

И вот, соединив в одном блюде кабачок и куриное мясо, мы получаем прекраснейший дуэт, который раскрывает себя еще больше с добавлением сыра и соуса.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков

Рулетики из кабачков: Ингредиенты
Куриное филе 1 шт.Кабачок 1 шт.
Сыр твердый 50 гЧеснок 2 зубчика
Сладкий соус «Чили» 3 ст. л.Соль 1 щепотка
Молотый черный перец 1 щепоткаРастительное масло 1 ст. л.

Рецепт рулетиков из кабачкой

Рулетики из кабачков: Куриное филе тонко порезать

Шаг 1

Для начала подготовим куриное филе. Его необходимо нарезать как можно тоньше вдоль пластинками.

Рулетики из кабачков: Куриное филе отбить и посолить

Шаг 2

Далее каждый кусочек хорошенько отбиваем, солим и перчим.

Рулетики из кабачков: Чеснок пропустить через пресс

Шаг 3

Выдавливаем в миску зубчики чеснока. Их можно также мелко порезать, а потом подавить. В этом случае чеснок также отдаст все свои ароматы.

Рулетики из кабачков: Замариновать мясо

Шаг 4

Теперь подготовленные раннее кусочки мяса перекладываем в миску к чесноку, тщательно перемешиваем. Отставляем минут на 15 в сторону, даем пропитаться мясу чесноком.

Рулетики из кабачков: Подготовить кабачки

Шаг 5

В это время займемся подготовкой кабачка. Его необходимо помыть и очистить от кожуры. 

Рулетики из кабачков: Кабачки тонко порезать

Шаг 6

Нарезаем очищенный овощ также вдоль на пластины средней толщины. 

Рулетики из кабачков: Кабачки смазать маслом

Шаг 7

Далее застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем нарезанные пластины кабачка, смазываем каждую чуть-чуть подсолнечным маслом, солим и перчим.

Рулетики из кабачков: Кабачки отправляем в духовку

Шаг 8

Отправляем овощи в разогретый до 180ºС духовой шкаф приблизительно на 7 минут. 

Рулетики из кабачков: Формируем рулетики

Шаг 9

За время нахождения в духовке кабачки станут немного мягче и еще нежнее. Теперь начинаем собирать рулетики. Выкладываем на досочку одну пластину кабачка.

Рулетики из кабачков: На кабачок выкладываем куриное филе

Шаг 10

На дольку кабачка кладем маринованное в чесноке куриное филе.

Рулетики из кабачков: Добавляем соус Чили

Шаг 11

Смазываем получившуюся конструкцию сладким соусом.

Рулетики из кабачков: Посыпаем твердым сыром

Шаг 12

Предварительно натираем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Посыпаем кабачковую пластину сыром.

Рулетики из кабачков: Сворачиваем рулетик

Шаг 13

Аккуратно заворачиваем все ингредиенты в рулетик.

Рулетики из кабачков: Рулетик нанизываем на шпажку

Шаг 14

Протыкаем рулетик деревянной шпажкой насквозь. Это не даст ему развернуться.

Рулетики из кабачков: Формируем все рулетики

Шаг 15

Таким образом подготавливаем все рулетики.

Рулетики из кабачков: Отправляем блюдо в духовку

Шаг 16

Теперь выкладываем шпажки на противень и отправляем их запекаться в духовке при температуре 140ºС примерно на 30 минут. 

Рулетики из кабачков

Шаг 17

Рулетики из кабачков, курицы и сыра с соусом «Чили» на шпажках готовы! Подать их можно как самостоятельное блюдо, а можно с легким овощным салатиком. Это уже на любителя.

Приятного аппетита!