Сегодня я покажу один простой, но достаточно сытный и вкусный рецепт из кабачка. А именно запеканку с кабачками и курицей. Такую запеканку в сезон можно готовить хоть каждый день, с различными дополнениями.
Кабачки одни из самых популярных летних овощей. Они просты в приготовление, доступны по цене и низкокалорийны. Из кабачков готовят запеканки, тушат, варят, маринуют, жарят, готовят различные десерты и даже варенье. Также молодые кабачки часто едят сырыми.
Приготовьте их и вы к семейному обеду, уверена, понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Кабачки - 800 г
- Куриные бедра - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Свежая зелень петрушки - 1 пучок
- Горчица в зернах - 1 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Приправа для курицы - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт запеканки из кабачков с курицей
Куриные бедра без костей и кожи нарежьте на небольшие кусочки.
Можно заменить на куриное филе.
Выложите кусочки курицы в миску, добавьте приправу для курицы, горчицу и 1 ст. л сметаны.
Перемешайте и отложите минут на 20.
Если в вашей приправе отсутствует соль, то добавьте ее по вкусу.
Кабачки натрите на средней терке и посолите. Оставьте минут на 15-20.
Если кабачки молоденькие, то не надо их очищать от кожицы и семян.
Зелень петрушки промойте и обсушите. Нарежьте ее мелко.
Лук нарежьте кубиком, морковь и чеснок натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 1 ст. л растительного масла и слегка обжарьте овощи.
Яйца смешайте венчиком с 2 ст. л сметаны.
Кабачки после того как постояли пустили много сока, необходимо тщательно и максимально отжать кабачки от сока.
Соедините в большой миске все подготовленные продукты и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите массу в форму с высокими бортами, предварительно смазанную 1 ст. л растительного масла.
Поверхность смажьте оставшейся 1 ст. л сметаны. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C примерно на 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления достаньте запеканку из духовки, она должна хорошо подрумянится.
Посыпьте поверхность натертым сыром и запекайте еще 10 минут до готовности.
Достаньте готовую запеканку, немного остудите и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Такая запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту