Началось лето, а значит пора готовить окрошку. Чаще всего ее готовят на основе кваса, а самые популярные продукты для окрошки: зелень, огурцы, редис, картофель.

У меня как-то не сложилась дружба с квасом, поэтому я предпочитаю готовить ее на кефире. В этом году я открыла для себя новый вкус - окрошка на ряженке с отварной курицей. Получается сытное и легкое блюдо, которое понравилось не только мне, но и моим близким.

Ингредиенты


Окрошка с курицей на ряженке: Ингредиенты
  • Куриное филе - 400 г
  • Свежий огурец - 5 шт.
  • Редис - 10 шт.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Ряженка - 1 л
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Как приготовить окрошку на ряженке

  1. Окрошка с курицей на ряженке: фото к шагу 1

    Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите от кожицы. Нарежьте мелким кубиком.

  2. Окрошка с курицей на ряженке: фото к шагу 2

    Огурцы промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.

  3. Окрошка с курицей на ряженке: фото к шагу 3

    Редис промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.

  4. Окрошка с курицей на ряженке: фото к шагу 4

    Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, затем очистите.

    Половину яйца отложите для подачи. Остальные яйца нарежьте небольшим кубиком.

  5. Окрошка с курицей на ряженке: фото к шагу 5

    Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко.

  6. Окрошка с курицей на ряженке: фото к шагу 6

    Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте мелким кубиком.

  7. Окрошка с курицей на ряженке: фото к шагу 7

    Укроп мелко порубите.

  8. Окрошка с курицей на ряженке: фото к шагу 8

    Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, посолите и поперчите. Перемешайте.

  9. Окрошка с курицей на ряженке: фото к шагу 9

    Подавайте окрошку порционно с охлажденной ряженкой, украсив яйцом.

    Храните окрошку в холодильнике.

Приятного аппетита!