Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане – рецепт вкусного и питательного блюда на каждый день. Попробовав этот рецепт один раз, вы будете готовить такое потрошки очень часто. На мой взгляд, это прекрасный источник полезных микроэлементов для организма. Кроме того, с приготовлением справится любой новичок.
Сегодня я предлагаю добавить к печени немного куриных сердечек. Для того чтобы соус был более ароматным мы добавим чеснок. Подавать к столу готовые кабачки с печенью можно самостоятельно, также очень вкусно с пюре или рисом.
Ингредиенты
Как приготовить тушеные сердечки и печень с кабачками в сметане
Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать овощи дольками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.
В сковороде разогреть масло, выложить кабачки и лук. Жарить 5-7 минут.
Теперь добавить к кабачкам печень и сердечки. Предварительно печень и сердечки промыть и нарезать кусочками, у сердец обрезать клапан и жировую часть.
Поджарить кабачки с печенью еще 2-3 минуты.
Добавить в сковороду измельченный чеснок, сметану. Влить воду и добавить все специи.
Тушить субпродукты 25 минут. В конце приготовления снять пробу.
Разложить тушеные сердечки на тарелки и подавать к столу.
Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане готова!
А на завтрак можно приготовить аппетитную печень с яйцом по-румынски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту