Сегодня приготовим простые куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями. В этом рецепте именно капуста придает котлетам сочность и приятный вкус, при этом в готовом блюде она совсем не ощущается. Для того, чтобы фарш получился более плотным, я добавила в него овсяные хлопья и отруби. Вместо них можно использовать манную крупу или крахмал.

Для получения более полезных котлет – запеките их в духовке.

Ингредиенты


Куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями: Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 г
  • Капуста свежая - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Овсяные отруби - 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с капустой и овсянкой

  1. Измельчаем мясо в блендере или на мясорубке

    Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на удобные кусочки и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.

  2. Лук и капусту также измельчаем

    Также удобным для вас способом измельчите лук и капусту.

  3. Кладем фарш в миску

    В миску выложите подготовленный фарш.

  4. Добавляем к фаршу капусту с луком

    Добавьте капусту с луком.

  5. Вбиваем яйцо и специи по вкусу

    Вбейте к фаршу яйца, добавьте соль и перец по вкусу.

  6. Добавляем хлопья и отруби

    Добавьте отруби и хлопья, хорошо перемешайте массу.

  7. Влажными руками формируем котлеты

    Слегка влажными руками сформируйте котлеты.

  8. Жарим котлеты с двух сторон на умеренном огне

    Обжаривайте котлеты с двух сторон, до румяной корочки на умеренном нагреве.

  9. Куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями готовы

    Куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями готовы. Подавайте к любому гарниру или со свежими овощами.

Приятного аппетита!