Сегодня приготовим простые куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями. В этом рецепте именно капуста придает котлетам сочность и приятный вкус, при этом в готовом блюде она совсем не ощущается. Для того, чтобы фарш получился более плотным, я добавила в него овсяные хлопья и отруби. Вместо них можно использовать манную крупу или крахмал.
Для получения более полезных котлет – запеките их в духовке.
Ингредиенты
Как приготовить куриные котлеты с капустой и овсянкой
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на удобные кусочки и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.
Также удобным для вас способом измельчите лук и капусту.
В миску выложите подготовленный фарш.
Добавьте капусту с луком.
Вбейте к фаршу яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте отруби и хлопья, хорошо перемешайте массу.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты.
Обжаривайте котлеты с двух сторон, до румяной корочки на умеренном нагреве.
Куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями готовы. Подавайте к любому гарниру или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту