Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками

Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками
2 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Давно засматриваюсь на рецепты шоколадных блинов с творогом и сладкие роллы из блинчиков и вот, наконец-то, в честь Масленицы решила приготовить. А так как эксперимент получился достаточно удачный, то решила поделиться им с вами.

Есть несколько вариантов приготовления шоколадных блинчиков: в одних рецептах добавляют только какао, в других - какао и черный горький шоколад. Так как шоколада под рукой не оказалось, решила приготовить блинчики с какао. Сразу хочу заметить: не стоит добавлять в тесто больше 2 ст. л. какао, иначе оно будет достаточно сильно горчить. Лучше всего добавить одну или максимум 2 ст. л. какао.

Готовя шоколадные блинчики, нужно придерживаться основных рекомендаций приготовления обычных тонких блинчиков на молоке.

Сегодня мне захотелось приготовить не простую творожную начинку с яйцом, а кремообразную начинку из творога и лимона. Для того чтобы творог получился нежным и воздушным, его нужно взбить погружным блендером, а для этого к творогу лучше всего добавить немного молока или йогурта. Но жидкие компоненты в начинку нужно добавлять понемногу, чтобы она не вышла слишком жидкой.

Для того чтобы блинчики получились более мягкими, сочными и при этом хорошо держали форму, их лучше всего на некоторое время (1-2 часа) поместить в холодильник. Если же вы хотите приготовить из них сладкие роллы, то отдых в холодильнике обязателен.

Для того чтобы сформировать сладкие роллы, вам понадобится коврик для скручивания роллов. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой, положить на него блинчик и придать ему необходимую форму (круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, треугольную...). Сформированный ролл нужно разрезать на равные кусочки очень острым ножом и украсить на свой вкус.

Ингредиенты

на 6 порций
  • Молоко 500 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сливочное масло 70 г.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Творог 500 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Консервированные персики 400 г.
  • Сахарная пудра 20 г.

Рецепт приготовления шоколадных блинов с творогом:

  1. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 1.

    Готовим тесто для шоколадных блинов, для этого соединяем сахар, какао и соль.

  2. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 2.

    Добавляем просеянную муку.

  3. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 3.

    Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

  4. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 4.

    Добавляем 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. При желании вместо желтков можно использовать целые яйца. Яйца лучше всего разбивать по одному в отдельную емкость, а уже потом добавлять к тесту, на случай если вдруг попадется тухлое яйцо.

  5. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 5.

    Хорошо перемешать тесто венчиком или миксером, так чтобы не было комков.

  6. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 6.

    Добавляем к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.

  7. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 7.

    Снова хорошо перемешиваем или взбиваем тесто, пока оно не станет однородным.

  8. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 8.

    На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выливаем пол половника теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковородку в разные стороны. Количество теста на один блинчик может меняться в зависимости от размера сковородки.

  9. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 9.

    Подрумяниваем слегка блинчик и переворачиваем лопаточкой. Обжариваем с другой стороны до готовности. С каждой стороны блинчик обжариваем в течении приблизительно 1-2 минут.

  10. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 10.

    Готовые блинчики складываем стопкой и даем немного остыть.

  11. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 11.

    Готовим творожную начинку для блинчиков. Для этого Вам нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин. Все это нужно хорошо взбить погружным блендером, до однородного, кремообразного состояния без комочков. Старайтесь не добавлять слишком много молока, иначе начинка получится слишком жидкой.

  12. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 12.

    Взбиваем начинку в однородную массу.

  13. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 13.

    Консервированные персики нарезать дольками. Можно использовать карамелизированные персики или любые другие фрукты.

  14. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 14.

    На остывший блинчик выкладываем начинку ближе к краю. Если Вы готовите просто блинчики с творогом, то блинчик нужно свернуть трубочкой.

  15. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 15.

    Сверху на творожную начинку выкладываем дольки персиков.

  16. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 16.

    И заворачиваем блинчик трубочкой.

  17. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 17.

    Блинчики выкладываем в подходящую емкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник чтобы они настоялись.

  18. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 18.

    Для того чтобы придать блинчикам нужную форму можно воспользоваться ковриком для суши. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой.

  19. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 19.

    Кладем блинчик на коврик и формируем ролл необходимой формы. Роллы можно сделать круглыми, овальными, треугольными, квадратными или прямоугольными.

  20. Сладкие роллы из блинчиков

    Разрезаем наши роллы острым ножом и сервируем на свой вкус.

  21. Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками: фото к шагу 21.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Настя
23/01/2014 12:46

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно получилось. Пальчики оближешь!

Lena
28/05/2013 23:42

ммм)должно быть вкуснятина)обязательно попробую)