Есть хозяйки, которые используют проверенные годами рецепты приготовления того или иного блюда.

Другие же не боятся экспериментировать и находят все новые варианты исполнения старых блюд.

Шоколадные блинчики – рецепт, который хочу вам сегодня предложить, относится к разряду таковых.

Даже не сомневаюсь, что многие умеют готовить блины.

И даже имеют свои секреты приготовления, которые свято хранят и передают только детям и внукам.

А вот шоколадные блинчики умеют готовить не все. А научиться, думаю, стоит. Ведь получаются они как праздничное блюдо. И нравятся практически всем. Можно приготовить шоколадные блины с разнообразными сладкими начинками, например, шоколадные блины с творогом и персиками.

Удивительно, но если добавить в тесто классических блинчиков горький шоколад в растопленном виде, то получится настоящий десерт из ресторана, так напоминающий блюдо французской кухни. 

Ингредиенты для шоколадных блинчиков

Шоколадные блинчики: Ингредиенты
Пшеничная мука 300 гМолоко 500 мл
Куриные яйца 3 шт.Горький шоколад (72%) 80 г
Коньяк 3 ст. л.Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.Какао-порошок 1 ст. л.
Соль 1 щепоткаМасло растительное для жарки 3 ст. л.

Рецепт шоколадных блинчиков

Шоколадные блинчики: Смешать муку, какао-порошок, соль и молоко

Шаг 1

Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.

Сахарную пудру можно заменить обыкновенным сахаром.

Муку перед приготовлением теста обязательно необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

Шоколадные блинчики: Взбить до однородности

Шаг 2

С помощью миксера все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы.

Шоколадные блинчики: Разбить яйца

Шаг 3

В высокий стакан разбиваем яйца.

Предварительно их нужно охладить.

Шоколадные блинчики: Взбить яйца с солью

Шаг 4

На высокой скорости взбиваем яйца.

В процессе добавляем в стакан буквально пару крупинок соли.

Шоколадные блинчики: Добавить яйца к остальным ингредиентам

Шаг 5

Взбитые яйца добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.

Аккуратно размешиваем с помощью ложки.

Миксер теперь не используем, чтобы тесто не село.

Шоколадные блинчики: Поломать плитку шоколада на кусочки

Шаг 6

Теперь необходимо растопить шоколад и ввести его в тесто.

Для этого плитку разламываем на кусочки (так он быстрее разойдется).

Шоколадные блинчики: Растопить шоколад на водяной бане

Шаг 7

Помещаем шоколад в небольшую кастрюлю и на водяной бане растапливаем его.

Не забываем все время помешивать.

Шоколадные блинчики: Добавить к шоколаду теплое молоко

Шаг 8

Оставшиеся 250 мл молока нагреваем до теплого состояния и выливаем в растопленный шоколад.

Перемешиваем до однородности.

Шоколадные блинчики: Растопить масло

Шаг 9

Теперь необходимо растопить сливочное масло.

Шоколадные блинчики: Добавить масло, шоколад и коньяк к остальным ингредиентам

Шаг 10

В миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк.

Все аккуратно перемешиваем.

Тесто оставляем не менее чем на 3 часа.

Шоколадные блинчики: Жарить с одной стороны 1 минуту

Шаг 11

Тесто выстоялось. Пришло время выпекать блины.

Дно сковородки смазываем растительным маслом (масло НЕ наливаем!). Набираем в половник тесто и выливаем на сковородку.

Вращающимися движениями распределяем тесто по всей поверхности.

На первой стороне выпекаем блинчик примерно минуту.

Огонь делаем небольшой.

Шоколадные блинчики: Жарить с другой стороны 30-40 секунд

Шаг 12

Поддеваем край блина и резким движением переворачиваем его не другую сторону.

Выпекаем еще секунд 30-40.

Шоколадные блинчики: Выпекать блины на средней температуре

Шаг 13

Выпекаем блинчики на средней температуре.

На сковородке диаметром 21 см в итоге получается 18 вот таких ароматных и вкусных блинов.

Шоколадные блинчики

Шаг 14

Подать к столу теплые шоколадные блинчики можно с шариком ванильного мороженого, шоколадным топпингом или просто со сметаной.

Приятного аппетита!