Есть хозяйки, которые используют проверенные годами рецепты приготовления того или иного блюда.

Другие же не боятся экспериментировать и находят все новые варианты исполнения старых блюд.

Шоколадные блинчики – рецепт, который хочу вам сегодня предложить, относится к разряду таковых.

Даже не сомневаюсь, что многие умеют готовить блины.

И даже имеют свои секреты приготовления, которые свято хранят и передают только детям и внукам.

А вот шоколадные блинчики умеют готовить не все. А научиться, думаю, стоит. Ведь получаются они как праздничное блюдо. И нравятся практически всем. Можно приготовить шоколадные блины с разнообразными сладкими начинками, например, шоколадные блины с творогом и персиками.

Удивительно, но если добавить в тесто классических блинчиков горький шоколад в растопленном виде, то получится настоящий десерт из ресторана, так напоминающий блюдо французской кухни. 

Ингредиенты для шоколадных блинчиков

Шоколадные блинчики: Ингредиенты
Пшеничная мука 300 гМолоко 500 мл
Куриные яйца 3 шт.Горький шоколад (72%) 80 г
Коньяк 3 ст. л.Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.Какао-порошок 1 ст. л.
Соль 1 щепоткаМасло растительное для жарки 3 ст. л.

Рецепт шоколадных блинчиков

  1. Шоколадные блинчики: Смешать муку, какао-порошок, соль и молоко

    Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.

    Сахарную пудру можно заменить обыкновенным сахаром.

    Муку перед приготовлением теста обязательно необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

  2. Шоколадные блинчики: Взбить до однородности

    С помощью миксера все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы.

  3. Шоколадные блинчики: Разбить яйца

    В высокий стакан разбиваем яйца.

    Предварительно их нужно охладить.

  4. Шоколадные блинчики: Взбить яйца с солью

    На высокой скорости взбиваем яйца.

    В процессе добавляем в стакан буквально пару крупинок соли.

  5. Шоколадные блинчики: Добавить яйца к остальным ингредиентам

    Взбитые яйца добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.

    Аккуратно размешиваем с помощью ложки.

    Миксер теперь не используем, чтобы тесто не село.

  6. Шоколадные блинчики: Поломать плитку шоколада на кусочки

    Теперь необходимо растопить шоколад и ввести его в тесто.

    Для этого плитку разламываем на кусочки (так он быстрее разойдется).

  7. Шоколадные блинчики: Растопить шоколад на водяной бане

    Помещаем шоколад в небольшую кастрюлю и на водяной бане растапливаем его.

    Не забываем все время помешивать.

  8. Шоколадные блинчики: Добавить к шоколаду теплое молоко

    Оставшиеся 250 мл молока нагреваем до теплого состояния и выливаем в растопленный шоколад.

    Перемешиваем до однородности.

  9. Шоколадные блинчики: Растопить масло

    Теперь необходимо растопить сливочное масло.

  10. Шоколадные блинчики: Добавить масло, шоколад и коньяк к остальным ингредиентам

    В миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк.

    Все аккуратно перемешиваем.

    Тесто оставляем не менее чем на 3 часа.

  11. Шоколадные блинчики: Жарить с одной стороны 1 минуту

    Тесто выстоялось. Пришло время выпекать блины.

    Дно сковородки смазываем растительным маслом (масло НЕ наливаем!). Набираем в половник тесто и выливаем на сковородку.

    Вращающимися движениями распределяем тесто по всей поверхности.

    На первой стороне выпекаем блинчик примерно минуту.

    Огонь делаем небольшой.

  12. Шоколадные блинчики: Жарить с другой стороны 30-40 секунд

    Поддеваем край блина и резким движением переворачиваем его не другую сторону.

    Выпекаем еще секунд 30-40.

  13. Шоколадные блинчики: Выпекать блины на средней температуре

    Выпекаем блинчики на средней температуре.

    На сковородке диаметром 21 см в итоге получается 18 вот таких ароматных и вкусных блинов.

  14. Шоколадные блинчики

    Подать к столу теплые шоколадные блинчики можно с шариком ванильного мороженого, шоколадным топпингом или просто со сметаной.

Приятного аппетита!