Готовим блины с ягодами.
С чем только не готовят блины! Рецепты этого блюда исчисляются сотнями. А у каждой хозяйки неизменно есть свой фирменный рецепт, который из года в год радует домашних и восхищает гостей.
Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкий десерт с легкой кислинкой придется по душе и взрослым, и деткам.
Ингредиенты для блинов с ягодами
Рецепт блинов с ягодами
В небольшой кастрюле смешать яйца и 2 столовые ложки сахара.
Взбить при помощи венчика.
В целях экономии времени можно использовать миксер.
Влить слегка подогретое молоко.
Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать.
Довести тесто до консистенции сливок.
Влить растительное масло.
Ягоды для начинки вымыть и положить в миску. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.
Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать маслом.
На раскаленную сковороду вылить половину половника блинного теста. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону.
Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, следует перевернуть блин.
Таким образом испечь все блины.
Должно получиться приблизительно 20-25 штук.
В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки.
Выделившийся из ягод сок не используем.
Завернуть края так, чтобы получился треугольник.
Вершину треугольника завернуть к основанию.
Правый и левый края сомкнуть.
Чтобы конструкция держалась, можно приколоть шпажками.
Выложить блинчики на блюдо соединением вниз.
Сверху полить ягодным соком, который остался после использования начинки.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту