Готовим блины с ягодами.

С чем только не готовят блины! Рецепты этого блюда исчисляются сотнями. А у каждой хозяйки неизменно есть свой фирменный рецепт, который из года в год радует домашних и восхищает гостей.

Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкий десерт с легкой кислинкой придется по душе и взрослым, и деткам.

Ингредиенты для блинов с ягодами

Блины с ягодами: Ингредиенты

для теста

Молоко 0,5 лМука пшеничная 180-200 г
Яйца куриные 2 шт.Масло растительное 2 ч.л.
Сахар 2 ст. л.

для начинки

Ягоды 250 гСахар 100 г
Ванилин 1 г

    Рецепт блинов с ягодами

  1. Блины с ягодами: Яйца соединить с сахаром

    В небольшой кастрюле смешать яйца и 2 столовые ложки сахара.

  2. Блины с ягодами: Взбить яйца с сахаром

    Взбить при помощи венчика.

    В целях экономии времени можно использовать миксер.

  3. Блины с ягодами: Добавить теплое молоко

    Влить слегка подогретое молоко.

  4. Блины с ягодами: Добавить просеянную муку

    Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать.

  5. Блины с ягодами: Довести до однородного состояния

    Довести тесто до консистенции сливок.

  6. Блины с ягодами: Добавить растительное масло

    Влить растительное масло.

  7. Блины с ягодами: Готовим начинку

    Ягоды для начинки вымыть и положить в миску. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.

  8. Блины с ягодами: Жарим блины

    Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать маслом.

    На раскаленную сковороду вылить половину половника блинного теста. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону.

  9. Блины с ягодами: Жарим с двух сторон

    Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, следует перевернуть блин.

  10. Блины с ягодами: Жарим все блины

    Таким образом испечь все блины.

    Должно получиться приблизительно 20-25 штук.

  11. Блины с ягодами: Кладем начинку

    В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки.

    Выделившийся из ягод сок не используем.

  12. Блины с ягодами: Сворачиваем треугольником

    Завернуть края так, чтобы получился треугольник.

  13. Блины с ягодами: Вершину свернуть к основанию

    Вершину треугольника завернуть к основанию.

  14. Блины с ягодами: Сворачиваем края

    Правый и левый края сомкнуть.

    Чтобы конструкция держалась, можно приколоть шпажками.

  15. Блины с ягодами: Кладем блины на блюдо

    Выложить блинчики на блюдо соединением вниз.

  16. Блины с ягодами

    Сверху полить ягодным соком, который остался после использования начинки.

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!