Сегодня готовим пшённые блины с соусом.

Выпечку я люблю, особенно несладкую. Поэтому блины у меня всегда с солью и без сахара :)

Как и с любыми мучными изделиями, с блинами можно экспериментировать бесконечно. Даже в том случае, если мука используется одна и та же.

А если разная, то тем более!

Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, вариант бездрожжевых пшенных блинов.

Удивительно то, что пшенную кашу я не люблю, а вот муку - очень даже, ведь с ней блины получаются более сытными.

Ингредиенты для пшенных блинов

Пшенные блины: Ингредиенты

для теста

Яйца 5 шт.Простокваша 550 мл
Сливочное масло 150 гПшённая мука 2 ст.
Пшеничная мука 0,5 ст.Смесь перцев 0,25 ч.л.
Соль 0,75 ч.л.

для соуса

Сметана 200 млУкроп 0,5 пучков
Чеснок 1 зубчикТоматная паста 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

    Рецепт пшенных блинов

  1. Пшенные блины: Ингредиенты

    Если у вас есть топлёное масло - отлично!

    Процесс упрощается - просто добавляете его в тесто на нужном этапе.

    Если нет, то придётся проделать тот же путь, что и я.

    Выложила масло в ковшик и поставила на медленный огонь. Когда оно полностью растопилось оставила в холоде до полного остывания и затвердения. 

  2. Пшенные блины: Разбила яйца в емкость

    В отдельную посуду разбила яйца.

  3. Пшенные блины: Добавить перец и соль

    Перемолола к взбитым яйцам смесь перцев и добавила соль.

  4. Пшенные блины: Добавить простоквашу

    Влила простоквашу и размешала венчиком.

  5. Пшенные блины: Растопить снова масло

    Подготовила полученное топлёное масло.

  6. Пшенные блины: Влить масло

    Выложила масло к остальным ингредиентам. Тщательно размешала венчиком.

  7. Пшенные блины: Просеять муку

    Просеяла пшеничную муку высшего сорта и постепенно ввела пшенную.

    Тщательно взбила венчиком, чтобы не было комочков.

  8. Пшенные блины: Налить масло на сковороду

    Разогрела сковороду и влила совсем немного подсолнечного масла для жарки первого блина.

    Остальные пекла уже без добавления масла - оно не понадобится, так как в самом тесте его достаточно.

  9. Пшенные блины: Соединить ингредиенты для соуса

    Пока блины пекутся, можно приготовить простой, но очень вкусный соус.

    Для этого сметану  соединила с порубленным свежим укропом.

    Сюда же добавила пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и щепотку соли.

  10. Пшенные блины: Перемешать соус

    Тщательно перемешала, после чего выложила в соусник.

  11. Пшенные блины

    У меня получилось 12 пшённых блинов.

    Три штучки вместе с соусом послужат полноценным приёмом пищи.

    Вкусно и сытно!

Приятного аппетита!