Сегодня готовим пшённые блины с соусом.
Выпечку я люблю, особенно несладкую. Поэтому блины у меня всегда с солью и без сахара :)
Как и с любыми мучными изделиями, с блинами можно экспериментировать бесконечно. Даже в том случае, если мука используется одна и та же.
А если разная, то тем более!
Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, вариант бездрожжевых пшенных блинов.
Удивительно то, что пшенную кашу я не люблю, а вот муку - очень даже, ведь с ней блины получаются более сытными.
Ингредиенты для пшенных блинов
Рецепт пшенных блинов
Если у вас есть топлёное масло - отлично!
Процесс упрощается - просто добавляете его в тесто на нужном этапе.
Если нет, то придётся проделать тот же путь, что и я.
Выложила масло в ковшик и поставила на медленный огонь. Когда оно полностью растопилось оставила в холоде до полного остывания и затвердения.
В отдельную посуду разбила яйца.
Перемолола к взбитым яйцам смесь перцев и добавила соль.
Влила простоквашу и размешала венчиком.
Подготовила полученное топлёное масло.
Выложила масло к остальным ингредиентам. Тщательно размешала венчиком.
Просеяла пшеничную муку высшего сорта и постепенно ввела пшенную.
Тщательно взбила венчиком, чтобы не было комочков.
Разогрела сковороду и влила совсем немного подсолнечного масла для жарки первого блина.
Остальные пекла уже без добавления масла - оно не понадобится, так как в самом тесте его достаточно.
Пока блины пекутся, можно приготовить простой, но очень вкусный соус.
Для этого сметану соединила с порубленным свежим укропом.
Сюда же добавила пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и щепотку соли.
Тщательно перемешала, после чего выложила в соусник.
У меня получилось 12 пшённых блинов.
Три штучки вместе с соусом послужат полноценным приёмом пищи.
Вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту