Творожные пасхи очень вкусные и нежные. А если речь идет о шоколадно-кофейной пасхе, то она еще и ароматная, с хрустящей прослойкой из печенья внутри.

В творожную массу для пасхи я добавила сыр маскарпоне. Благодаря этому пасха получается весьма шелковистой и просто неимоверно бархатной.

Ингредиенты


Шоколадно-кофейная пасха без яиц: Ингредиенты
  • Творог - 400 г
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 80 г
  • Темный шоколад - 200 г
  • Кофе - 70 мл
  • Печенье савоярди - 70 г

Как приготовить шоколадно-кофейную пасху

  1. Шоколадно-кофейная пасха без яиц: фото к шагу 1

    Шоколад растопить и остудить. В чашу кухонного комбайна сложить все ингредиенты для пасхи, включая свежесваренный кофе.

  2. Шоколадно-кофейная пасха без яиц: фото к шагу 2

    Массу пробить до гладкости.

  3. Шоколадно-кофейная пасха без яиц: фото к шагу 3

    Пасочницу застлать влажной марлей и выложить в нее слоями творожную массу  и печенье.

  4. Шоколадно-кофейная пасха без яиц: фото к шагу 4

    Пасочницу заполнить до верху или можно даже с горкой. Края марли завернуть на верх и установить на пасху не тяжелый груз.

    Отправить пасху в холодильник на 12-14 часов.

  5. Шоколадно-кофейная пасха без яиц: фото к шагу 5

    Готовая пасха в разрезе смотрится великолепно!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт