Маффины с вареной сгущенкой — вкуснейшее блюдо, которое порадует вас и в обычный день, и на праздники. Уверена, вы будете готовить его еще не один раз!

Вареная сгущенка — вкус из детства!

Выпечка с вареной сгущенкой – это одно из любимых лакомств всех сладкоежек! При этом не так важно, где будет присутствовать этот ингредиент: в начинке или в тесте. Все равно, ведь это будет что-то нереально вкусное!

Когда я вижу в магазине банки с вареной сгущенкой, то неизбежно перед глазами встает печенье Орешки (кстати, оно получается невероятно вкусным, если следовать этому рецепту).

Но с этим чудесным продуктом можно придумать много и другой не менее вкусной выпечки! Предлагаю вам сегодня в этом убедиться с помощью очень аппетитных маффинов!

Помимо сгущенки, есть в них еще один ингредиент, который вряд ли кого-то оставит равнодушным, — это шоколад! Я взяла горький, но подойдет и молочный, и какой-либо другой.

Ингредиенты для маффинов с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой: Ингредиенты
Вареная сгущенка 380 гЯйца 6 шт.
Сливочное масло 180 гМолоко 130 мл
Пшеничная мука 3 ст.Сода 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.Шоколад 100 г

Рецепт маффинов с вареной сгущенкой

  1. Маффины с вареной сгущенкой: Взбиваем яйца с солью

    Яйца соединила с солью и взбила.

  2. Маффины с вареной сгущенкой: Добавляем молоко и сгущенку

    Добавила молоко и вареную сгущенку.

  3. Маффины с вареной сгущенкой: Взбиваем

    Хорошо взбила.

  4. Маффины с вареной сгущенкой: Растапливаем масло

    Растопила сливочное масло, дала ему остыть. Влила к молочно-яичной массе.

  5. Маффины с вареной сгущенкой: Муку соединяем с содой

    Муку соединила с содой, перемешала.

  6. Маффины с вареной сгущенкой: Добавляем муку

    Просеяла муку с содой к остальным ингредиентам.

  7. Маффины с вареной сгущенкой: Добавляем шоколад

    Взбила массу до однородности. Она получается довольно густой. Шоколад мелко порезала и добавила в тесто.

  8. Маффины с вареной сгущенкой: Размешиваем

    Размешала ложкой до распределения шоколада.

  9. Маффины с вареной сгущенкой: Выкладываем в формы

    Силиконовые формочки смочила холодной водой. Если вы привыкли смазывать маслом, то делайте именно так. Я не смазываю.

    Выложила тесто в формочки, заполняя примерно 2/3 объема.

  10. Маффины с вареной сгущенкой

    Выпекала полчаса при температуре 200ºС.

    Вкусные кексы готовы! Можно радовать и членов семьи, и гостей! Угощения хватит на всех!

Приятного аппетита!