Сегодня будем печь шикарные шоколадные блинчики. Для начинки будем использовать творог с орехами, бананом и шоколадом. Для того чтобы десерт стал по настоящему нарядным мы украсим его шоколадом и орешками.
Такие блинчики сгодятся как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья. Если планируете подать такие блины в качестве десерта на праздничный стол, настоятельно рекомендую декорировать их.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Растительное масло - 50 мл
- Молоко - 500 мл
для теста
- Творог - 300 г
- Сливки 33-36% - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Банан - 1 шт.
- Шоколад темный - 100 г
- Фисташки - 50 г
- Миндальные лепестки - 100 г
для начинки
- Шоколад темный - 50 г
- Миндальные лепестки - 50 г
- Фисташки - 50 г
для декора
Рецепт шоколадных блинчиков с творогом и бананом
Все ингредиенты для теста поместить в чашу измельчителя и взбить до гладкости. Также тесто можно приготовить и вручную, просто вбив все ингредиенты венчиком.
Перелить тесто в миску и оставить на столе минут на 10.
Затем испечь тонкие блины.
Для начинки нужно растереть вместе творог, сливки, сахар и ванильный экстракт. Сделать это можно также при помощи измельчителя или же вручную.
Сахар можно корректировать на свой вкус.
Густоту творожной массы можно скорректировать при помощи сливок. Масса должна получится густой, но ее можно будет легко размазывать по блинчику.
Готовые блинчики можно складывать стопочкой и дать им полностью остыть.
Намазать творожную массу на блин, добавить кусочек банана, нарубленные фисташки и миндаль, а также немного натертого шоколада.
Завернуть блинчики. Перед подачей декорировать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту