Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины :) Все потому, что в моей семье их очень любят!

После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых...

Маковая начинка - это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!

Получается действительно очень вкусно и необычно... :)

Ингредиенты для блинов с маком

Блины с маком: Ингредиенты

для блинов

Яйцо куриное 2 шт.Молоко 0,5 л
Мука пшеничная 200 гСливочное масло 30 г
Соль 0,5 ч.л.

для начинки

Мак 150 гМолоко 180 мл
Мед 2 ст. л.

дополнительно

Подсолнечное масло 1 ч.л.

    Рецепт блинов с маком

  1. Блины с маком: Мак залить молоком

    Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.

    Приготовление начинки потребует много пассивного времени - минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.

    У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.

  2. Блины с маком: Соединить соль и масло

    К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.

    В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.

  3. Блины с маком: Яйца взбить

    Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.

  4. Блины с маком: Добавить молоко

    Влила молоко, перемешала.

  5. Блины с маком: Добавить пшеничную муку

    Просеяла муку - но не сразу всю, а в несколько приемов.

  6. Блины с маком: Взбить тесто

    Взбила тесто, чтобы не было комочков.

    Тесто получается довольно жидким - так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.

  7. Блины с маком: Сковородку разогреть

    Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла - только один раз.

  8. Блины с маком: Жарим блины

    Выпекала блины с двух сторон.

    У меня вышло 10 штук.

  9. Блины с маком: Достать начинку

    Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.

  10. Блины с маком: Добавить в начинку мед по вкусу

    Добавила к маку мед.

    Количество меда можно варьировать по вкусу - если любите послаще, кладите больше.

  11. Блины с маком: Часть начинки кладем в измельчитель

    Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.

  12. Блины с маком: Измельчить начинку

    Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.

  13. Блины с маком: Измельчить оставшуюся часть мака

    Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.

  14. Блины с маком: Перемешать начинку

    Соединила вместе мак всех трех консистенций - целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!

  15. Блины с маком: Блинчик смазать начинкой

    Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.

    Распределила начинку по всей площади блина.

  16. Блины с маком

    Свернула трубочкой.

    Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно ;)

Приятного аппетита!