Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины :) Все потому, что в моей семье их очень любят!
После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых...
Маковая начинка - это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!
Получается действительно очень вкусно и необычно... :)
Ингредиенты для блинов с маком
Рецепт блинов с маком
Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.
Приготовление начинки потребует много пассивного времени - минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.
У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.
К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.
В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.
Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.
Влила молоко, перемешала.
Просеяла муку - но не сразу всю, а в несколько приемов.
Взбила тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получается довольно жидким - так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.
Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла - только один раз.
Выпекала блины с двух сторон.
У меня вышло 10 штук.
Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.
Добавила к маку мед.
Количество меда можно варьировать по вкусу - если любите послаще, кладите больше.
Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.
Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.
Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.
Соединила вместе мак всех трех консистенций - целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!
Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.
Распределила начинку по всей площади блина.
Свернула трубочкой.
Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно ;)
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Вы не обижайтесь, но ваш рецепт не очень, есть гораздо лучше, Что касаемо теста, что касаемо начинки(в данном случае из мака), но,видимо Вам этот нравиться больше), во всяком случае, советую попробовать что-нибуть инное) Да и описание последовательности действий «сухая», хотя презентация очень хорошая)). В любом случае, спасибо Вам за рецепт… Отобразить все »
Не очень понятно, что значит «рецепт не очень, есть гораздо лучше». Рецептов блинов — тысячи. С маком — может, не сотни, но с десяток я Вам назову)) А я ведь знаю и пробовала далеко не все. Поэтому — кому что, на вкус и цвет, что называется. По этому рецепту выходят… Отобразить все »