Предлагаю приготовить салат «Табуле» с кускусом – простое и очень вкусное блюдо, которое понравится многим. Салат по этому рецепту получается одновременно и сытным, и легким и очень ароматным.
Для основы мы будем использовать кускус. На мой взгляд, эта крупа отлично подходит для салатов, она рассыпчатая и нежная. Также в состав входят свежие овощи и зелень. В качестве заправки используем растительное масло. Мне больше нравится нерафинированное, с ярким и насыщенным ароматом, но вы можете использовать любое на ваш вкус.
Подавать «Табуле» можно самостоятельно или в качестве гарнира.
Ингредиенты

- Кускус 60 г
- Помидоры 150 г
- Огурцы 100 г
- Сладкий перец 100 г
- Зеленый лук 30 г
- Петрушка 10 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 0,5 ст.
- Соль 2 г
- Черный молотый перец 2 г
Как приготовить салат Табуле с кускусом

Переложить кускус в глубокую миску, залить крутым кипятком. Прикрыть миску крышкой и настаивать крупу 10 минут, за это время она запарится. Слегка остудить кускус, посолить и поперчить.

Зеленый лук и петрушку сполоснуть, просушить и нарезать мелко, переложить в емкость с кашей. Также можно использовать кинзу, немного мяты.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать его мелкими кубиками и добавить в салат.

Помидоры выбираем сочные, вкусные, кисло-сладкие. Сполоснуть и просушить томаты, после нарезать их кубиками небольшого размера. Добавить помидоры в салат.

Свежий огурец сполоснуть и просушить, по желанию можно снять кожуру. Нарезать его кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Заправить салат маслом, всыпать немного соли и перца, перемешать и подавать к столу.

Салат «Табуле» с кускусом готов.
Еще можно приготовить салат «Табуле» с булгуром, он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 78 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту