Готовим вкусный и оригинальный армянский салат "Табуле". Основа рецепта – крупа булгур. Кроме того, в состав входят сочные, спелые помидоры и много зелени. Для заправки используется растительное масло, сок лимона, соль и перец.

Салат отлично сочетается по вкусу с любыми блюдами. Особенно хорош он с мясом и птицей. А еще, это отличный вариант блюда для постного меню.

Ингредиенты


Армянский салат "Табуле" с булгуром: Ингредиенты
  • Булгур - 70 г
  • Помидоры - 150 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Укроп - 30 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить салат Табуле

  1. Варим булгур до готовности

    Подготовить ингредиенты, булгур отварить до готовности. На половину стакана крупы, взять стакан воды: варить 12-15 минут, в процессе слегка посолить.

  2. Добавляем к крупе помидоры

    Помидоры ополоснуть, просушить. Нарезать томаты небольшими кубиками, добавить к остывшему булгуру.

  3. Добавляем измельченный зеленый лук и укроп

    Зелень ополоснуть, просушить. Нарезать зеленый лук и укроп мелко, добавить в салат.

  4. Заправляем салат сокам лимона и маслом

    Добавить в салат растительное масло, соль и перец, выдавить сок лимона.

  5. Все хорошо перемешиваем

    Перемешать хорошо все ингредиенты.

  6. Армянский салат Табуле с булгуром готов

    Разложить салат "Табуле" по тарелкам, подавать к столу.

Приятного аппетита!