Готовим салат с капустой и редиской. Овощной салат со сметанной заправкой - это всегда вкусно!

Впрочем, можно заменить сметану подсолнечным или оливковым маслом, тогда получится не менее полезное, но при этом постное блюдо.

Тот вариант салата, который я сегодня вам предлагаю, немного острый.

Такой итоговый вкус получается не только за счет сочетания редиски и капусты, но еще и благодаря зеленому луку и горчице.

Если же вам по душе блюда с более мягким вкусом, то можно сократить количество лука или же отказаться от горчицы - выбор за вами!

Ингредиенты для салата с капустой и редиской

Салат с капустой и редиской: Ингредиенты
Редиска 160 гКапуста белокочанная 320 г
Петрушка 1 пучокЛук зеленый 0,5 пучков
Сметана 15% 100 млГорчица 0,25 ч.л.
Соль 2 щепотки

    Рецепт салата с капустой и редиской

  1. Салат с капустой и редиской: Капусту порезать

    Капусту нашинковала и выложила в салатник.

  2. Салат с капустой и редиской: Капусту помять

    Добавила соль.

    Помяла руками подсоленную капусту, чтобы она стала более мягкой и сочной. Оставила на несколько минут.

  3. Салат с капустой и редиской: Порезала редиску

    Редис промыла, удалила все изъяны, оставляя шкурку.

    Нарезала полукольцами.

  4. Салат с капустой и редиской: Порезать зеленый лук

    Зеленый лук вымыла, обсушила и порезала колечками.

  5. Салат с капустой и редиской: Измельчить зелень

    Чистую и обсушенную петрушку измельчила ножом.

    Перемешала все ингредиенты.

  6. Салат с капустой и редиской: Готовим заправку

    К сметане добавила домашнюю горчицу и размешала до однородности.

  7. Салат с капустой и редиской: Заправить салат

    Соединила все компоненты с заправкой и еще раз перемешала.

  8. Салат с капустой и редиской

    Салат не нуждается в охлаждении - его можно сразу подавать на стол!

Приятного аппетита!