Хочу предложить вашему вниманию салат, который можно назвать отличной альтернативой "Сельди под шубой". Такой салат готовится очень просто и быстро и смотрится очень празднично и красиво. В отличии от "Селедки под шубой", это салат получается более нежным и пикантным, благодаря заправке.
Салат можно заправить майонезом или воспользоваться шикарным пикантным соусом, еще и полезным, который готовится из французской горчицы с зернами и натурального греческого йогурта. Для того, чтобы на приготовление салата ушло как можно меньше времени - отварите или запеките свеклу накануне. И также поступите с сельдью - отделите филе заранее, снимите кожу и удалите кости. Обратите внимание на выбор сыра - он должен быть вкусным и нежным, от этого зависит вкус общего блюда.
Если вы еще в поиске, что приготовить на Новый год, берите на заметку этот салат, уверена, равнодушных не останется.
Ингредиенты

- Филе сельди 250 г
- Свекла отварная 500 г
- Яйца отварные 4 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Греческий йогурт 200 г
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить

Сыр нарежьте кубиком.
Нарезка для этого салата - чуть крупнее, чем на оливье.

Вареные яйца очистите и нарежьте на кусочки.

Филе сельди тоже нарежьте кубиком.

Также средним кубиком нарежьте отварную и очищенную свеклу.

Зеленый и репчатый лук нарежьте мелко.

Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, соль и перец.

Все подготовленные овощи выложите в салатник, добавьте заправку, перемешайте.
Уберите салат в холодильник на 30-50 минут.

Выложите салат горкой на блюдо и подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 122 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту