Делюсь рецептом приготовления популярного крабового салата «Купалинка» с огурцами и твердым сыром. Эта быстрая закуска особенно хороша к приходу незваных гостей, так как приготовить такой салат можно за считанные минуты.
Популярен салат благодаря не только составу ингредиентов, но и лёгкости приготовления. Ни один продукт не подвергается тепловой обработке. Все ингредиенты идеально подходят друг другу, а вкус салата зависит от качества всех продуктов. Для салата лучше всего подходит майонез высокой жирности 67%. Палочки же должны быть непрессованными. Приятных вкусовых впечатлений!
Ингредиенты
Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом «Купалинка»
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукружьями.
Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.
Перо зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В миске соединить крабовые палочки, огурцы, лук и сыр, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Всё перемешать.
Крабовый салат «Купалинка» готов, при подаче посыпать измельчённым зелёным луком. Также, когда у меня совсем мало времени, я готовлю экспресс-салат с крабовыми палочками, яблоком и сладким перцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту