Хочу предложить вашему вниманию салат, который можно назвать отличной альтернативой "Сельди под шубой". Такой салат готовится очень просто и быстро и смотрится очень празднично и красиво. В отличии от "Селедки под шубой", это салат получается более нежным и пикантным, благодаря заправке.

Салат можно заправить майонезом или воспользоваться шикарным пикантным соусом, еще и полезным, который готовится из французской горчицы с зернами и натурального греческого йогурта. Для того, чтобы на приготовление салата ушло как можно меньше времени - отварите или запеките свеклу накануне. И также поступите с сельдью - отделите филе заранее, снимите кожу и удалите кости. Обратите внимание на выбор сыра - он должен быть вкусным и нежным, от этого зависит вкус общего блюда.

Если вы еще в поиске, что приготовить на Новый год, берите на заметку этот салат, уверена, равнодушных не останется.

Ингредиенты


Салат со свеклой, сыром и сельдью: Ингредиенты
  • Филе сельди - 250 г
  • Свекла отварная - 500 г
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Греческий йогурт - 200 г
  • Горчица с зернами - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Салат со свеклой, сыром и сельдью: фото к шагу 1.

    Сыр нарежьте кубиком.

    Нарезка для этого салата - чуть крупнее, чем на оливье.

  2. Салат со свеклой, сыром и сельдью: фото к шагу 2.

    Вареные яйца очистите и нарежьте на кусочки.

  3. Салат со свеклой, сыром и сельдью: фото к шагу 3.

    Филе сельди тоже нарежьте кубиком.

  4. Салат со свеклой, сыром и сельдью: фото к шагу 4.

    Также средним кубиком нарежьте отварную и очищенную свеклу.

  5. Салат со свеклой, сыром и сельдью: фото к шагу 5.

    Зеленый и репчатый лук нарежьте мелко.

  6. Салат со свеклой, сыром и сельдью: фото к шагу 6.

    Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, соль и перец.

  7. Салат со свеклой, сыром и сельдью: фото к шагу 7.

    Все подготовленные овощи выложите в салатник, добавьте заправку, перемешайте.

    Уберите салат в холодильник на 30-50 минут.

  8. Салат со свеклой, сыром и сельдью: фото к шагу 8.

    Выложите салат горкой на блюдо и подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!