Хочу предложить вашему вниманию салат, который можно назвать отличной альтернативой "Сельди под шубой". Такой салат готовится очень просто и быстро и смотрится очень празднично и красиво. В отличии от "Селедки под шубой", это салат получается более нежным и пикантным, благодаря заправке.
Салат можно заправить майонезом или воспользоваться шикарным пикантным соусом, еще и полезным, который готовится из французской горчицы с зернами и натурального греческого йогурта. Для того, чтобы на приготовление салата ушло как можно меньше времени - отварите или запеките свеклу накануне. И также поступите с сельдью - отделите филе заранее, снимите кожу и удалите кости. Обратите внимание на выбор сыра - он должен быть вкусным и нежным, от этого зависит вкус общего блюда.
Если вы еще в поиске, что приготовить на Новый год, берите на заметку этот салат, уверена, равнодушных не останется.
Ингредиенты
Как приготовить
Сыр нарежьте кубиком.
Нарезка для этого салата - чуть крупнее, чем на оливье.
Вареные яйца очистите и нарежьте на кусочки.
Филе сельди тоже нарежьте кубиком.
Также средним кубиком нарежьте отварную и очищенную свеклу.
Зеленый и репчатый лук нарежьте мелко.
Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, соль и перец.
Все подготовленные овощи выложите в салатник, добавьте заправку, перемешайте.
Уберите салат в холодильник на 30-50 минут.
Выложите салат горкой на блюдо и подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту