Свекла - очень полезный и вкусный овощ. Помимо своих вкусовых качеств, она еще и универсальна в кулинарии. Из нее готовят многочисленные закуски, паштеты, салаты, консервацию и даже выпечку.

Сегодня, хочу предложить пикантную и очень вкусную закуску для новогоднего праздничного стола. Также у этой закуски интересная подача - в стакане. А в качестве декора предлагаю использовать ломтики пряной сельди. Получается очень нарядная и вкусная закуска.

Ингредиенты


Свекольный мусс с сельдью: Ингредиенты
  • Свекла - 2 шт.
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Филе сельди - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 шт.

Как приготовить

  1. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 1.

    Свеклу отварите или запеките до готовности накануне, тогда значительно сократится время приготовления этой закуски.

    Отварную свеклу нарежьте на удобные куски.

  2. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 2.

    К свекле добавьте творожной сливочный сыр, грецкие орехи, соль и перец.

  3. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 3.

    Измельчите в блендере до однородности.

  4. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 4.

    Быстрорастворимый желатин замочите в сливках.

    Дайте ему набухнуть и подогрейте, чтобы он полностью растворился.

  5. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 5.

    Распущенный желатин со сливками добавьте в свекольное пюре и перемешайте или взбейте миксером, чтобы масса стала более пышной.

  6. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 6.

    Полученный свекольный мусс уберите в холодильник на 1-2 часа.

  7. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 7.

    При подачи подайте с ломтиком пряной сельди и зеленым луком.

    Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!