Делюсь рецептом одного из праздничных салатов - яичным салатом с печенью трески и солёными огурцами. Еще этот салат называют "Зимний".

Печень трески хорошего качества - удовольствие не из дешёвых, но уж если вы решили выставить на праздничный стол предлагаемый салат, то выбирайте баночку проверенного производителя. Важно, чтобы печень не горчила и не была переварена. Огурцы нужно взять солёные, так как маринованные не имеют столь насыщенного вкуса и кислят блюдо.

Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Салат "Зимний" с печенью трески: Ингредиенты
  • Печень трески в масле - 200 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 0,5 ст.

Рецепт приготовления блюда

  1. Салат "Зимний" с печенью трески: фото к шагу 1.

    Кусочки печени трески вынуть из масла и мелко порубить.

  2. Салат "Зимний" с печенью трески: фото к шагу 2.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 30 секунд, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Салат "Зимний" с печенью трески: фото к шагу 3.

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Салат "Зимний" с печенью трески: фото к шагу 4.

    Солёные огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

  5. Салат "Зимний" с печенью трески: фото к шагу 5.

    Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

  6. Салат "Зимний" с печенью трески: фото к шагу 6.

    Салат окончательно перемешать, при необходимости подсолить.

  7. Салат "Зимний" с печенью трески: фото к шагу 7.

    При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!