Делюсь рецептом одного из праздничных салатов - яичным салатом с печенью трески и солёными огурцами. Еще этот салат называют "Зимний".
Печень трески хорошего качества - удовольствие не из дешёвых, но уж если вы решили выставить на праздничный стол предлагаемый салат, то выбирайте баночку проверенного производителя. Важно, чтобы печень не горчила и не была переварена. Огурцы нужно взять солёные, так как маринованные не имеют столь насыщенного вкуса и кислят блюдо.
Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда
Кусочки печени трески вынуть из масла и мелко порубить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 30 секунд, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить и измельчить.
Солёные огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать, при необходимости подсолить.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Вкусный салат,люблю его. Вместо репчатого, добавляю пучок зелёного лука.
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!