Салат с инжиром, мягким сыром и хрустящим беконом безумно вкусный и сытный, хотя на первый взгляд сочетание продуктов необычное. Еще один плюс этого рецепта: он готовится за считанные минуты. Как и любой фрукт, инжир отлично сочетается с солеными продуктами. В этом салате инжиру составляют компанию бекон и мягкий сыр, дополнительный вкусовой баланс дает мед в заправке.
Бекон можно заменить хамоном или прошутто. Вместо сыра бри подойдет любой мягкий сыр, к примеру, козий или фета. По желанию, салат можно дополнить орехами.
Ингредиенты
Как приготовить легкий салат с инжиром и мягким сиром
Полоски бекона обжариваем на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Остывший до теплого состояния бекон нарезаем на 3-4 части.
Мягкий сыр и инжир нарезаем ломтиками.
Смешиваем в миске яблочный уксус с солью, чтобы соль растворилась, затем добавляем растительное масло и мед. Перемешиваем до однородного состояния. Салатная заправка готова.
Листья салата промываем, даем стечь воде. Рвем их руками и выкладываем на тарелки.
Поверх салата раскладываем бекон, сыр и инжир.
Поливаем салат заправкой, приподнимая листья, чтобы салат хорошо пропитался.
Наш вкусный салат с инжиром и мягким сыром готов. Можно сразу подавать к столу.
Кстати, на завтрак можно приготовить ароматные французские тосты с инжиром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту