Хочу поделиться с вами рецептом пикантного свекольного торта с творожным кремом, который можно приготовить для праздничного стола или для выходного семейного обеда или ужина. Пикантность торту придает чернослив, который добавляется в свекольный корж, и ароматная зелень и чеснок в творожном слое.

Для творожного слоя советую выбрать гладкий сыр со сливочным вкусом, тогда торт получится более нежным. Зелень для творожного слоя выберите ту, которую вы любите, мне нравится с петрушкой.

Такой торт можно подать на общем блюде, а можно приготовить порционно, используя кулинарные кольца меньшего размера. Я взяла примерно в равных частях творожной сыр и свеклу. Вы же можете варьировать слои по своим вкусовым предпочтениям. Вместо творожного сыра можно использовать фету, козий сыр или творог.

Очень советую попробовать такой тортик, это не только вкусно и красиво, но еще и полезно.

Ингредиенты


Пикантный свекольный торт: Ингредиенты

    для свекольного слоя

  • Свекла - 600 г
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

    для творожного слоя

  • Творожной сыр - 400 г
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

  1. Пикантный свекольный торт: фото к шагу 1.

    Вареную очищенную свеклу (600 г) натрите на терке, выложите на сито и хорошо отожмите ее от лишней влаги.

  2. Пикантный свекольный торт: фото к шагу 2.

    Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, промойте его и обсушите.

    Нарежьте небольшими кусочками.

  3. Пикантный свекольный торт: фото к шагу 3.

    Смешайте свеклу, чернослив, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте.

  4. Пикантный свекольный торт: фото к шагу 4.

    Зелень свежей петрушки мелко порубите.

    Орехи порубите мелкими кусочками или измельчите в блендере.

  5. Пикантный свекольный торт: фото к шагу 5.

    В творожный сыр добавьте майонез, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.

  6. Пикантный свекольный торт: фото к шагу 6.

    Добавьте к творожной массе орехи, зелень и хорошо перемешайте.

  7. Пикантный свекольный торт: фото к шагу 7.

    На блюдо установите кольцо диаметром 16 см.

    Первым слоем выложите 1/3 части свеклы. Утрамбуйте плотно.

  8. Пикантный свекольный торт: фото к шагу 8.

    Следующим слоем выложите половину творожной начинки. Утрамбуйте и разровняйте.

  9. Пикантный свекольный торт: фото к шагу 9.

    Затем слои повторите - еще одна часть свекольного слоя, оставшаяся творожная начинка и последним слоем свекла.

  10. Пикантный свекольный торт: фото к шагу 10.

    Уберите готовый торт в холодильник на 1-2 часа, затем аккуратно снимите кольцо. Украсьте по желанию.

    Я украсила зеленым луком.

Приятного аппетита!