Хочу поделиться с вами рецептом пикантного свекольного торта с творожным кремом, который можно приготовить для праздничного стола или для выходного семейного обеда или ужина. Пикантность торту придает чернослив, который добавляется в свекольный корж, и ароматная зелень и чеснок в творожном слое.
Для творожного слоя советую выбрать гладкий сыр со сливочным вкусом, тогда торт получится более нежным. Зелень для творожного слоя выберите ту, которую вы любите, мне нравится с петрушкой.
Такой торт можно подать на общем блюде, а можно приготовить порционно, используя кулинарные кольца меньшего размера. Я взяла примерно в равных частях творожной сыр и свеклу. Вы же можете варьировать слои по своим вкусовым предпочтениям. Вместо творожного сыра можно использовать фету, козий сыр или творог.
Очень советую попробовать такой тортик, это не только вкусно и красиво, но еще и полезно.
Ингредиенты
Как приготовить
Вареную очищенную свеклу (600 г) натрите на терке, выложите на сито и хорошо отожмите ее от лишней влаги.
Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, промойте его и обсушите.
Нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте свеклу, чернослив, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте.
Зелень свежей петрушки мелко порубите.
Орехи порубите мелкими кусочками или измельчите в блендере.
В творожный сыр добавьте майонез, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.
Добавьте к творожной массе орехи, зелень и хорошо перемешайте.
На блюдо установите кольцо диаметром 16 см.
Первым слоем выложите 1/3 части свеклы. Утрамбуйте плотно.
Следующим слоем выложите половину творожной начинки. Утрамбуйте и разровняйте.
Затем слои повторите - еще одна часть свекольного слоя, оставшаяся творожная начинка и последним слоем свекла.
Уберите готовый торт в холодильник на 1-2 часа, затем аккуратно снимите кольцо. Украсьте по желанию.
Я украсила зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту