Сегодня приготовим салат из отварного булгура со сладким перцем и помидорами. Блюдо по такому рецепту получается достаточно сытным. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Благодаря медово-горчичной заправке салат приобретает особую пикантность и аромат. Его можно смело отнести к диетическому питанию и подавать в Пост.
Булгур — это крупа из пропаренной и высушенной пшеницы. Особенно популярна она в восточных странах и на юге России. Булгур — достойная замена привычной нам гречке или рису. На мой взгляд, у нас она малопопулярна, не смотря на все свои достоинства и качества, и очень зря. Если следовать советам и правилам питания диетологов, то правильно есть каши, крупы, пасту с овощами, без мяса. А мясо есть в дуэте с овощами. Булгур можно приготовить как самостоятельное блюдо, в виде каши - как в сладком, так и в несладком варианте. Можно использовать ее как начинку для голубцов или овощей, приготовить котлеты из булгура в овощном соусе. Но мне нравится подавать крупы в салате.
Ингредиенты

- Булгур 250 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Мед натуральный 1 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить салат из булгура с перцем и томатами

Отварите булгур согласно инструкции. У меня в пакетиках, их надо опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут. Если у вас рассыпной, то промойте хорошо булгур, залейте водой, в соотношении 1:2 и варите до готовности.
Готовый булгур остудите.

Болгарский перец разных цветов очистите, нарежьте на тонкие брусочки.

Красный салатный и репчатый лук очистите, нарежьте тонкими перьями.

Помидоры черри нарежьте на 4 части.

Для заправки салата соедините в мисочке оливковое масло, мед, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавьте горчицу и перемешайте.

В салатник выложите все подготовленные овощи и булгур. Добавьте заправку и перемешайте салат.

Подавайте салат из булгура на обед или ужин как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 19 г | Углеводы |
| 140 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту