Перец фаршированный курицей и кабачками – рецепт полезного блюда, которое особенно хорошо в сезон овощей. На мой взгляд, оно прекрасно смотрится и на семейном столе, и на праздничном застолье.

Сегодня мы зафаршируем перцы по-новому. Во-первых, мы будем использовать не целые овощи, а половинки. Во-вторых, для начинки мы используем кабачки, курицу и сыр, а не привычный рис. В-третьих, такой вариант получается более диетическим и менее калорийным. На мой взгляд, такое блюдо можно готовить даже тем, кто придерживается правильного питания и диеты. Подавать фаршированный перец можно как самостоятельное блюдо, с зеленью, овощным салатом или сметаной.

Ингредиенты


Перец фаршированный курицей и кабачками: Ингредиенты
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молотая парика - 0.5 ч.л.

Как приготовить сладкий перец с начинкой из кабачка и курицы

  1. Перец фаршированный курицей и кабачками: Режем куриное филе кубиками

    Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

    В принципе, можно использовать и куриный фарш, но мне с кусочками больше нравится.

  2. Перец фаршированный курицей и кабачками: Чистм кабачок и режем его кубиками

    Кабачок очистите от шкурки, так он станет нежнее и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Перец фаршированный курицей и кабачками: Сыр трем на терке

    Сыр натрите на терке.

  4. Перец фаршированный курицей и кабачками: Соединяем в миске курицу, кабачки и половину тертого сыра

    В миске смешайте курицу, кабачок и половину тертого сыра.

  5. Перец фаршированный курицей и кабачками: Добавляем к начине яйца, специи и соль

    Добавьте яйца небольшого размера, измельченный чеснок, соль, перец и паприку.

  6. Перец фаршированный курицей и кабачками: Режем перцы на две половинки и удаляем семена

    Подготовьте перцы: разрежьте их вдоль пополам, очистите от сердцевины и семян.

  7. Перец фаршированный курицей и кабачками: Кладем перцы в форму для выпечки

    Подготовленные перцы уложите в форму для запекания.

  8. Перец фаршированный курицей и кабачками: Смазываем перцы растительным маслом

    При помощи кисточки смажьте перцы оливковым маслом.

  9. Перец фаршированный курицей и кабачками: Заполняем перцы начинкой

    Наполните половинки перцев начинкой.

  10. Перец фаршированный курицей и кабачками: Посыпаем перцы сыром и отправляем в духовку

    Сверху присыпьте остатками сыра и поставьте запекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

  11. Перец фаршированный курицей и кабачками готовы

    Перец фаршированный курицей и кабачками подавать к столу горячими. Еще, на мой взгляд, очень хороши перцы с начинкой из курицы и грибов.

Приятного аппетита!