Перец фаршированный курицей и кабачками – рецепт полезного блюда, которое особенно хорошо в сезон овощей. На мой взгляд, оно прекрасно смотрится и на семейном столе, и на праздничном застолье.
Сегодня мы зафаршируем перцы по-новому. Во-первых, мы будем использовать не целые овощи, а половинки. Во-вторых, для начинки мы используем кабачки, курицу и сыр, а не привычный рис. В-третьих, такой вариант получается более диетическим и менее калорийным. На мой взгляд, такое блюдо можно готовить даже тем, кто придерживается правильного питания и диеты. Подавать фаршированный перец можно как самостоятельное блюдо, с зеленью, овощным салатом или сметаной.
Ингредиенты
Как приготовить сладкий перец с начинкой из кабачка и курицы
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
В принципе, можно использовать и куриный фарш, но мне с кусочками больше нравится.
Кабачок очистите от шкурки, так он станет нежнее и нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке.
В миске смешайте курицу, кабачок и половину тертого сыра.
Добавьте яйца небольшого размера, измельченный чеснок, соль, перец и паприку.
Подготовьте перцы: разрежьте их вдоль пополам, очистите от сердцевины и семян.
Подготовленные перцы уложите в форму для запекания.
При помощи кисточки смажьте перцы оливковым маслом.
Наполните половинки перцев начинкой.
Сверху присыпьте остатками сыра и поставьте запекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
Перец фаршированный курицей и кабачками подавать к столу горячими. Еще, на мой взгляд, очень хороши перцы с начинкой из курицы и грибов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту