Предлагаю необычный рецепт приготовления молодого картофеля с шампиньонами, медом и чесноком. Такая картошка получается невероятно ароматной и очень вкусной. Думаю, весной мало кто откажется от аппетитной румяной картошечки на гарнир. На мой взгляд, это весеннее блюдо №1.
Молодую картошку можно подать и в качестве гарнира, и в самостоятельном виде со свежей зеленью.
Ингредиенты
Как приготовить молодой картофель с грибами, мёдом и чесноком
Грибы промойте, обсушите, очистите и нарежьте на 4 части.
Молодой картофель промойте хорошо щеткой, отварите до готовности в кожуре. Воду слейте, картофелю дайте подсохнуть.
На оливковом масле обжарьте грибы до румяности. Достаньте и переложите их на блюдо.
В эту же сковороду добавьте горчицу, мед и топленое масло.
Выложите картофель и быстро обжарьте до румяной корочки.
Чеснок и укроп мелко порубите.
К обжаренному картофелю выложите обжаренные грибы, добавьте соль и перец, чеснок и укроп, перемешайте и снимите с плиты.
Молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком готов. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или котлетам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту