Предлагаю необычный рецепт приготовления молодого картофеля с шампиньонами, медом и чесноком. Такая картошка получается невероятно ароматной и очень вкусной. Думаю, весной мало кто откажется от аппетитной румяной картошечки на гарнир. На мой взгляд, это весеннее блюдо №1.

Молодую картошку можно подать и в качестве гарнира, и в самостоятельном виде со свежей зеленью.

Ингредиенты


Молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком: Ингредиенты
  • Картофель молодой - 500 г
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Масло топленное - 1 ст. л.
  • Мед натуральный - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Свежий укроп - 1 пучок

Как приготовить молодой картофель с грибами, мёдом и чесноком

  1. Чистим и режем шампиньоны

    Грибы промойте, обсушите, очистите и нарежьте на 4 части.

  2. Картошку отвариваем до готовности

    Молодой картофель промойте хорошо щеткой, отварите до готовности в кожуре. Воду слейте, картофелю дайте подсохнуть.

  3. Грибы жарим на сковороде

    На оливковом масле обжарьте грибы до румяности. Достаньте и переложите их на блюдо.

  4. В сковороду добавляем мед, горчицу и топленое масло

    В эту же сковороду добавьте горчицу, мед и топленое масло.

  5. Обжариваем на сковороде картошку

    Выложите картофель и быстро обжарьте до румяной корочки.

  6. Чеснок и зелень измельчаем

    Чеснок и укроп мелко порубите.

  7. Складываем все в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня

    К обжаренному картофелю выложите обжаренные грибы, добавьте соль и перец, чеснок и укроп, перемешайте и снимите с плиты.

  8. Молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком готов

    Молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком готов. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или котлетам.

Приятного аппетита!