Картофельное пюре с зеленью и чесноком для тех, кто любит этот гарнир, так же как и я. Предлагаю рецепт, который разнообразит привычное блюдо. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления пюре выбирайте рассыпчатые сорта картофеля, тогда оно будет иметь более гладкую текстуру. Количество молока и сливочного масла можно регулировать на свой вкус. Вместо молока можно использовать нежирные сливки. Постарайтесь, чтобы молоко и масло было комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее.

Я использовала свежий укроп. Если вы не любите укроп, то его можно заменить на любую другую зелень.

Ингредиенты


Картофельное пюре с зеленью и чесноком: Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 150 мл
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить картофельное пюре с зеленью и чесноком

  1. Чистим картошку

    Картофель очистите от кожуры.

  2. Режем картошку крупными кусками и варим до готовности

    Промойте картошку, нарежьте ее на небольшие кусочки, залейте холодной водой и поставьте вариться на плиту до готовности.

  3. Зелень мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс

    Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

  4. С картошки сливаем жидкость, добавляем соли и мнем в пюре

    Когда картофель будет полностью готов, слейте жидкость.

    В картофель добавьте соль и разомните его в пюре.

  5. Добавляем сливочное масло в картошку

    Сразу в горячий картофель добавьте сливочное масло и перемешайте.

  6. Добавляем чеснок. зелень и теплое молоко

    Сразу влейте молоко и добавьте зелень и чеснок. Перемешайте.

  7. Взбиваем пюре миксером

    Для пышности я всегда взбиваю картофельное пюре миксером несколько минут.

  8. Картофельное пюре с зеленью и чесноком готово

    Ароматное картофельное пюре с зеленью и чесноком готово! Подавайте как гарнир к мясу, рыбе или к тушеным овощам.

Приятного аппетита!