Готовим очень вкусный, сытный и идеальный для обеда теплый салат с булгуром и курицей. Этот рецепт салата понравится многим. Полезный, без майонезной заправки, с поджаренной курочкой, свежим огурцом и зеленым луком, результат – пальчики оближешь. Для заправки можно использовать немного растительного масла и специи.
Подавать салат к столу можно самостоятельно. На мой взгляд, он способен разнообразить семейные обеды и ужины. Берите на заметку, готовьте и наслаждайтесь результатом.
Ингредиенты
Как приготовить теплый салат с булгуром и курицей
Филе курицы ополоснуть, просушить. Нарезать филе небольшими по размеру пластинами. После курицу можно немного отбить кухонным молотком.
Булгур отварить накануне - половину стакана крупы залить стаканом крутого кипятка, варить до готовности - 12-15 минут.
Свежие огурцы сполоснуть и просушить, нарезать дольками.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Добавить ингредиенты к булгуру.
Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить в сковороду курицу, посыпать специями, чесноком, солью и перцем. Жарить курицу с обеих сторон по 5-7 минут.
Выложить курицу поверх булгура и овощей, сбрызнуть маслом, посолить слегка.
Теплый салат с булгуром и курицей подавать сразу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту