Готовим очень вкусный, сытный и идеальный для обеда теплый салат с булгуром и курицей. Этот рецепт салата понравится многим. Полезный, без майонезной заправки, с поджаренной курочкой, свежим огурцом и зеленым луком, результат – пальчики оближешь. Для заправки можно использовать немного растительного масла и специи.

Подавать салат к столу можно самостоятельно. На мой взгляд, он способен разнообразить семейные обеды и ужины. Берите на заметку, готовьте и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты


Теплый салат с булгуром и курицей: Ингредиенты
  • Булгур - 0,5 ст.
  • Куриное филе - 220 г
  • Огурцы - 120 г
  • Зеленый лук - 40 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Специи для курицы - 3 г
  • Сухой чеснок - 2 г
  • Вода - 1 ст.

Как приготовить теплый салат с булгуром и курицей

  1. Режем куриное филе пластинками

    Филе курицы ополоснуть, просушить. Нарезать филе небольшими по размеру пластинами. После курицу можно немного отбить кухонным молотком.

  2. Булгур варим заранее

    Булгур отварить накануне - половину стакана крупы залить стаканом крутого кипятка, варить до готовности - 12-15 минут.

  3. Измельчаем зелень и огурцы

    Свежие огурцы сполоснуть и просушить, нарезать дольками.

    Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Добавить ингредиенты к булгуру.

  4. Жарим курицу на сковороде

    Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить в сковороду курицу, посыпать специями, чесноком, солью и перцем. Жарить курицу с обеих сторон по 5-7 минут.

  5. Соединяем все ингредиенты

    Выложить курицу поверх булгура и овощей, сбрызнуть маслом, посолить слегка.

  6. Теплый салат с булгуром и курицей готов

    Теплый салат с булгуром и курицей подавать сразу.

Приятного аппетита!