Кус-кус с жареными грибами – очень быстрый рецепт приготовления универсального гарнира. Кус-кус можно сравнить с лапшой быстрого приготовления, только полезной. Готовится он моментально и не требует варки – залил кипятком, добавил соли и все! А если дополнить жареными грибочками, получится сложный гарнир или полноценное веганское блюдо.

В данном рецепте я использовала замороженные лесные грибы. Вы можете взять любые, какие есть в вашем распоряжении. Это могут быть шампиньоны или свежие лисички.

Ингредиенты


Кус-кус с жареными грибами: Ингредиенты
  • Кус-кус - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Грибы лесные - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить кус-кус с жареными грибами

  1. Заливаем кус-кус кипятком

    Стакан кус-куса залить кипятком, посолить (0,5 ч.л.) и накрыть крышкой.

    А если хотите, чтобы блюдо приобрело аппетитный желтый оттенок, добавьте в кус-кус щепотку куркумы.

  2. На сковороде обжариваем измельченный чеснок

    Пока кус-кус набухает, впитывая в себя всю воду, займемся грибами. Для начала на раскаленную сковороду с маслом отправляем мелко рубленный чеснок.

  3. Добавляем к чесноку морковь

    Следом за ним тертую на крупной терке морковь, перемешиваем.

  4. А следом репчатый лук

    Через пару минут, когда морковь слегка обжарится, режем лук и добавляем его в сковороду.

  5. Последними добавляем грибы

    Когда лук станет почти прозрачным, отправляем в сковороду порезанные грибы и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. В конце добавляем 0,5 ч.л. соли и молотый перец по вкусу.

    Я использую замороженные подберезовики и подосиновики, которые перед замораживанием я предварительно отварила. Вы можете использовать любые грибы, которые есть в наличие.

  6. Готовую заправку из овощей и лесных грибов добавляем в кус-кус и перемешиваем

    Жареные грибы смешиваем с разбухшим кус-кусом.

  7. Кус-кус с жареными грибами готов

    Кус-кус с жареными грибами готов. Это ароматное блюдо лучше подавать к столу горячим с овощным салатом или жареным мясом.

Приятного аппетита!