Запеченная "Полента" из пшена – необычная закуска. Ароматные хрустящие палочки напоминают скорее сухарики, только более полезные. Если добавить к ним любимый соус, то получится еще вкуснее!
Пшено, на мой взгляд, весьма недооцененный продукт, ведь чаще всего мы используем его для приготовления каш. А как насчет того, чтобы приготовить итальянскую поленту только не с кукурузой, а с пшеном? Плюс такого блюда в том, что его можно готовить из остатков пшенной каши.
Ингредиенты
Как приготовить запеченную поленту из пшена
На разогретую сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и добавить сухие итальянские травы.
Прогревание специй помогает им раскрыться, а масло становится ароматным. Вы можете добавить смесь прованских, греческих трав или тех, что вам больше по вкусу.
Пшено хорошенько промыть и выложить на сковороду с ароматным маслом, перемешать, чтобы масло впиталось в крупу.
Аккуратно влить воду, посолить и готовить на медленном огне под закрытой крышкой.
Пока пшено готовится, натереть сыр на мелкой терке.
Примерно через 20 минут вода полностью впитается в крупу, значит основа нашей поленты готова.
Сковороду убрать с огня, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать.
От горячего пшена сыр расплавится и поможет нам связать ингредиенты вместе.
Выложить полученную массу в любую форму, предварительно застелив ее пергаментом, и хорошенько разровнять.
У нас должен получиться плотный ровный пласт поленты.
Когда масса остынет, аккуратно вынуть пергамент с полентой и нарезать на брусочки.
Величину выбирайте сами, но имейте ввиду, что очень тонкие кусочки могут развалиться, поэтому я советую делать нарезку не менее 1,5 см толщиной.
Аккуратно перенести брусочки на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Если вы хотите чтобы полента подрумянилась со всех сторон, через 20 минут нужно перевернуть кусочки и поставить запекаться еще на 10 минут.
Запеченная "полента" из пшена готова. Ее можно есть как горячей, так и холодной дополнив соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту