Сегодня приготовим пикантный салат со свеклой, крабовыми палочками, яйцами и сыром.
Особую пикантность этому салату придаёт чеснок. Такой салат одинаково хорош как в обычной жизни, так и в праздники. Идеальное сочетание ингредиентов и ярко выраженный вкус и запах чеснока делают его особенно популярным в мужской компании. Он не только вкусный, но и сытный. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты

- Свёкла 1 шт.
- Палочки крабовые 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить

Свёклу хорошо вымыть, залить горячей водой, отварить до мягкости, вынуть из отвара, хорошо остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 2 минуты, обтереть, очистить, охладить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки тонко нарезать поперёк.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

В миску выложить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.

Салат перемешать.

Можно приглашать гостей!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 13 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 181 ккал | Калорийность |

1 комментарий к кулинарному рецепту
Салат мне понравился. Только я не поняла почему он называется ,,пикантный,,.