Пикантный крабовый салат со свеклой

Пикантный крабовый салат со свеклой
1 комментарий
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 25 минут

Сегодня приготовим пикантный салат со свеклой, крабовыми палочками, яйцами и сыром.

Особую пикантность этому салату придаёт чеснок. Такой салат одинаково хорош как в обычной жизни, так и в праздники. Идеальное сочетание ингредиентов и ярко выраженный вкус и запах чеснока делают его особенно популярным в мужской компании. Он не только вкусный, но и сытный. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Пикантный крабовый салат со свеклой: Ингредиенты
на 4 порции
  • Свёкла 1 шт.
  • Палочки крабовые 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Пикантный крабовый салат со свеклой: фото к шагу 1.

    Свёклу хорошо вымыть, залить горячей водой, отварить до мягкости, вынуть из отвара, хорошо остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

  2. Пикантный крабовый салат со свеклой: фото к шагу 2.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 2 минуты, обтереть, очистить, охладить и нарезать кубиками.

  3. Пикантный крабовый салат со свеклой: фото к шагу 3.

    Крабовые палочки тонко нарезать поперёк.

  4. Пикантный крабовый салат со свеклой: фото к шагу 4.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  5. Пикантный крабовый салат со свеклой: фото к шагу 5.

    Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  6. Пикантный крабовый салат со свеклой: фото к шагу 6.

    В миску выложить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.

  7. Пикантный крабовый салат со свеклой: фото к шагу 7.

    Салат перемешать.

  8. Пикантный крабовый салат со свеклой: фото к шагу 8.

    Можно приглашать гостей!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
10 гБелки
13 гЖиры
5 гУглеводы
181 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. god

    Салат мне понравился. Только я не поняла почему он называется ,,пикантный,,.