Делюсь рецептом приготовления крабовых палочек в слоеном тесте, по сути, это слоёные трубочки с необычной начинкой. Так как это блюдо состоит из полуфабрикатов, то на его приготовление уходят считанные минуты. К счастью, можно свободно купить готовое слоёное тесто, а не готовить его самой. Ну, а крабовые палочки уже давно используют в кулинарии для салатов, котлет, закусок, выпечки.

Эти трубочки можно назвать экспресс-закуской. Приготовить их легко. Любой рецепт носит рекомендательный характер. Вы можете смело экспериментировать. Я иногда добавляю к крабовым палочкам по полоске сыра и «пеленаю» вместе с ним. Тоже очень вкусно!

Ингредиенты


Крабовые палочки в слоеном тесте: Ингредиенты
  • Палочки крабовые - 100 г
  • Тесто слоёное - 150 г
  • Яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить слоёные трубочки с крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки в слоеном тесте: Делим тесто на части

    Слоёное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и нарезать лентами шириной 2,5 см.

  2. Крабовые палочки в слоеном тесте: Обматываем крабовые палочки полоской теста внахлест

    Палочки разморозить, освободить от целлофановых обёрток и завернуть каждую внахлёст полоской теста.

  3. Крабовые палочки в слоеном тесте: Смазываем трубочки взбитым яйцом

    Выложить изделия на противень, сбрызнутый водой, и смазать слегка взбитым яйцом.

  4. Крабовые палочки в слоеном тесте: Запекаем слоеные трубочки до готовности

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать до подрумянивания около 20 минут.

  5. Крабовые палочки в слоеном тесте готовы

    Крабовые палочки в слоеном тесте подавать в холодном или горячем виде. Также на праздничном столе очень нарядно смотрятся слоеные розочки с колбасой и сыром.

Приятного аппетита!