Делюсь рецептом приготовления крабовых палочек в слоеном тесте, по сути, это слоёные трубочки с необычной начинкой. Так как это блюдо состоит из полуфабрикатов, то на его приготовление уходят считанные минуты. К счастью, можно свободно купить готовое слоёное тесто, а не готовить его самой. Ну, а крабовые палочки уже давно используют в кулинарии для салатов, котлет, закусок, выпечки.
Эти трубочки можно назвать экспресс-закуской. Приготовить их легко. Любой рецепт носит рекомендательный характер. Вы можете смело экспериментировать. Я иногда добавляю к крабовым палочкам по полоске сыра и «пеленаю» вместе с ним. Тоже очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить слоёные трубочки с крабовыми палочками
Слоёное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и нарезать лентами шириной 2,5 см.
Палочки разморозить, освободить от целлофановых обёрток и завернуть каждую внахлёст полоской теста.
Выложить изделия на противень, сбрызнутый водой, и смазать слегка взбитым яйцом.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать до подрумянивания около 20 минут.
Крабовые палочки в слоеном тесте подавать в холодном или горячем виде. Также на праздничном столе очень нарядно смотрятся слоеные розочки с колбасой и сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту