Предлагаю приготовить салат-закуску из свеклы с творожным соусом "Пизанская башня". Как известно, свекла очень хорошо сочетается с творожным сыром, фетой или брынзой. Также отлично дополняют эту закуску грецкие или кедровые орешки.

Сегодня я еще дополнила ее ароматным соусом "Песто" из свежего базилика с оливковым маслом и грецкими орехами. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты


Салат из свеклы "Пизанская башня": Ингредиенты
  • Свекла запеченная - 1 шт.
  • Творожной сыр - 200 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

  1. Салат из свеклы "Пизанская башня": фото к шагу 1.

    Подготовьте ингредиенты для соуса: орехи, у меня смесь грецкого и миндального ореха, базилик свежий и чеснок.

  2. Салат из свеклы "Пизанская башня": фото к шагу 2.

    Выложите подготовленные ингредиенты в чашу измельчителя, добавьте соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло.

  3. Салат из свеклы "Пизанская башня": фото к шагу 3.

    Измельчите массу до однородного состояния.

  4. Салат из свеклы "Пизанская башня": фото к шагу 4.

    Для начинки смешайте творожной сыр со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

  5. Салат из свеклы "Пизанская башня": фото к шагу 5.

    Перемешайте при помощи вилки.

  6. Салат из свеклы "Пизанская башня": фото к шагу 6.

    Запеченную охлажденную свеклу очистите.

  7. Салат из свеклы "Пизанская башня": фото к шагу 7.

    Нарежьте свеклу на тонкие кружочки.

  8. Салат из свеклы "Пизанская башня": фото к шагу 8.

    Приступите к сборке закуски: возьмите большой кружок свеклы, выложите его на блюдо, в середину положите немного творожного крема и листик базилика, сверху выложите кружок свеклы меньше по диаметру и повторите слои.

  9. Салат из свеклы "Пизанская башня": фото к шагу 9.

    Так соберите всю "Свекольную башенку" от большого до маленького кружочка свеклы, смазывая каждый слой творожным кремом.

  10. Салат из свеклы "Пизанская башня": фото к шагу 10.

    При подаче полейте приготовленным зеленым соусом и присыпьте рубленными орехами.

Приятного аппетита!