Предлагаю приготовить салат-закуску из свеклы с творожным соусом "Пизанская башня". Как известно, свекла очень хорошо сочетается с творожным сыром, фетой или брынзой. Также отлично дополняют эту закуску грецкие или кедровые орешки.
Сегодня я еще дополнила ее ароматным соусом "Песто" из свежего базилика с оливковым маслом и грецкими орехами. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты для соуса: орехи, у меня смесь грецкого и миндального ореха, базилик свежий и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в чашу измельчителя, добавьте соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло.
Измельчите массу до однородного состояния.
Для начинки смешайте творожной сыр со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте при помощи вилки.
Запеченную охлажденную свеклу очистите.
Нарежьте свеклу на тонкие кружочки.
Приступите к сборке закуски: возьмите большой кружок свеклы, выложите его на блюдо, в середину положите немного творожного крема и листик базилика, сверху выложите кружок свеклы меньше по диаметру и повторите слои.
Так соберите всю "Свекольную башенку" от большого до маленького кружочка свеклы, смазывая каждый слой творожным кремом.
При подаче полейте приготовленным зеленым соусом и присыпьте рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту