Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления закуски из солёной сельди под соусом "Болье".

Никаких особых хитростей в приготовлении этого блюда нет, но оно может стать королём праздничного стола. Даже в обычной жизни такую закуску можно подать к картофелю в любом виде. Сельдь под таким соусом становится нежнее и пикантнее. Такое обязательно надо попробовать!

Ингредиенты


Сельдь в соусе «Болье»: Ингредиенты
  • Филе солёной сельди - 300 г
  • Майонез - 250 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Огурцы солёные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Сельдь в соусе «Болье»: фото к шагу 2.

    Филе солёной сельди без кожи и костей порезать небольшими кусочками и выложить в селёдочницу.

  2. Сельдь в соусе «Болье»: фото к шагу 3.

    Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, а затем обтереть, очистить, остудить и разрезать на 4 части.

    Солёный огурец очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.

  3. Сельдь в соусе «Болье»: фото к шагу 4.

    Майонез, яйцо и огурец выложить в чашу блендера.

  4. Сельдь в соусе «Болье»: фото к шагу 5.

    Всё измельчить в однородную массу.

  5. Сельдь в соусе «Болье»: фото к шагу 6.

    Полить сельдь соусом «Болье».

  6. Сельдь в соусе «Болье»: фото к шагу 7.

    Блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!