Предлагаю рецепт приготовления нежного салата из крабовых палочек, кукурузы и моркови. Этот салат хорошо известен. Но для тех, кто ещё с ним незнаком, хочу подробно представить все тонкости его приготовления.

Обязательно используйте проверенные крабовые палочки и кукурузу. Помните, яйца должны быть свежими, а морковь - ярко-оранжевого цвета. Очень важно подобрать качественный майонез, ведь именно заправка играет в любом блюде первую скрипку. Хотя, на мой взгляд, лучше приготовить домашний майонез.

Приготовьте! Думая, вам обязательно понравится!

Ингредиенты


Нежный крабовый салат с морковью: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Кукуруза консервированная - 350 г
  • Морковь свежая - 3 шт.
  • Палочки крабовые - 200 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Нежный крабовый салат с морковью: фото к шагу 2.

    Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк. Дольки моркови остудить.

  2. Нежный крабовый салат с морковью: фото к шагу 3.

    Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.

  3. Нежный крабовый салат с морковью: фото к шагу 4.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.

  4. Нежный крабовый салат с морковью: фото к шагу 5.

    В миске соединить крабовые палочки, яйца, морковь и отцеженную от заливки кукурузу. Смесь слегка посолить и заправить майонезом.

  5. Нежный крабовый салат с морковью: фото к шагу 6.

    Салат хорошо перемешать.

  6. Нежный крабовый салат с морковью: фото к шагу 7.

    При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!