Предлагаю рецепт приготовления нежного салата из крабовых палочек, кукурузы и моркови. Этот салат хорошо известен. Но для тех, кто ещё с ним незнаком, хочу подробно представить все тонкости его приготовления.
Обязательно используйте проверенные крабовые палочки и кукурузу. Помните, яйца должны быть свежими, а морковь - ярко-оранжевого цвета. Очень важно подобрать качественный майонез, ведь именно заправка играет в любом блюде первую скрипку. Хотя, на мой взгляд, лучше приготовить домашний майонез.
Приготовьте! Думая, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Как приготовить
Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк. Дольки моркови остудить.
Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.
В миске соединить крабовые палочки, яйца, морковь и отцеженную от заливки кукурузу. Смесь слегка посолить и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту