Приготовим салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и карамелизованными грецкими орехами. Такой салат отлично подходит не только для завтрака, его можно есть в любое время. На мой взгляд, он так же хорош и в качестве перекуса.
В этом салате отлично сбалансированы растительные жиры. А тыква - замечательный источник витаминов и минералов, поэтому в сезон тыкву нужно есть обязательно. При желании рукколу можно заменить шпинатом или микс салатом.
Ингредиенты
Как приготовить
Включаем разогреваться духовку до 180°С. Тыкву очищаем от семян, срезаем кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем тыкву. Сбрызгиваем ее маслом, у меня рафинированное, посыпаем кусочки солью, сушенным базиликом и розмарином: свежим или сушенным.
Запекаем тыкву до мягкого состояния, примерно в течение 20-25 минут, готовность проверяем вилкой.
Снимаем готовую тыкву сразу с противня на тарелку, так она быстрее остынет. Затем нарезаем на кубики.
На маленьком огне на сухой сковороде нагреваем сахар. Как только сахар растаял, но не стал темно-коричневым, добавляем орехи, предварительно очищенные от мусора и измельченные в крупную крошку.
Огонь выключаем и быстро перемешиваем, чтобы орехи приобрели карамельную оболочку.
Рукколу промываем, снимаем листья со стеблей и складываем в миску.
Наливаем в миску масло и бальзамический уксус, перемешиваем.
Сыр нарезаем кубиками.
Выкладываем на порционные тарелки листья рукколы. Добавляем тыкву и фету. Тыкву добавляем еще теплую.
Посыпаем орехами. Наш салат готов.
Подаем салат с тыквой и рукколой к столу сразу.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Очень вкусно и необычно, родных было за уши не оттащить!