Предлагаю рецепт приготовления салата из крабовых палочек с грибами и перцем. Салат получается очень оригинальным и сочным. Кроме того, он очень быстр в приготовлении. На мой взгляд, это очень удобно: не нужно ничего варить и жарить.

Основную скрипку в нём играют крабовые палочки. Еще мы будем использовать маринованные грибы. Именно консервированные шампиньоны делают салат нежным. А вот сладкий перец и петрушка насыщают его витаминами и делают его сочным.

Ингредиенты


Крабовый салат с грибами и перцем: Ингредиенты
  • Палочки крабовые - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 100 г
  • Петрушка - 0,5 пучков
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить

  1. Крабовый салат с грибами и перцем: фото к шагу 2.

    Каждую палочку разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

  2. Крабовый салат с грибами и перцем: фото к шагу 3.

    Шампиньоны вынуть из банки и нарезать более мелкими кусочками.

  3. Крабовый салат с грибами и перцем: фото к шагу 4.

    Стручок сладкого перца, у меня жёлтый, но можно взять и красный, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами. Разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

  4. Крабовый салат с грибами и перцем: фото к шагу 5.

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  5. Крабовый салат с грибами и перцем: фото к шагу 6.

    В миске соединить палочки, перец, петрушку, грибы и посолить по вкусу. Смесь перемешать и заправить растительным маслом.

  6. Крабовый салат с грибами и перцем: фото к шагу 7.

    Салат окончательно перемешать.

  7. Крабовый салат с грибами и перцем: фото к шагу 8.

    Салат из крабовых палочек с грибами и сладким перцем готов! При подаче можно украсить его веточкой зелени.

Приятного аппетита!