Предлагаю приготовить осенний салат с курицей, виноградом, грушей и сыром. Для сытности я добавила отварное куриное филе. В этом салате я использовала 2 вида винограда: светлый и темный. Впрочем, можно использовать тот, который вам больше нравится. Сыр добавила обычный твердый, который очень хорошо сочетается с виноградом. А для сочности и аромата я использовала спелую сочную грушу. На мой взгляд, груша прекрасно дополняет это блюдо.
К такому салату отлично подойдет майонез с чесноком пропущенным через пресс. Советую приготовить домашний майонез, тогда вы будете уверенны в качестве продукта. Такой изысканный салат подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Как приготовить
Куриное филе отварите до готовности, остудите.
Разберите его на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
Сыр нарежьте небольшим кубиком.
Куриные яйца отварите вкрутую.
Нарежьте небольшими кусочками.
Груши промойте и обсушите, удалите семенную коробку, мякоть нарежьте на тонкие ломтики.
По желанию можно очистить кожицу у груш.
Виноград промойте, обсушите.
Нарежьте пополам, удалите косточки.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Порубите их не очень мелко.
В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты.
В майонез добавьте чеснок пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Салат можно подать сразу или охладить его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту