Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке

Кухня: Средиземноморская
Метод приготовления: запекание
Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Лето и осень балует нас богатым выбором овощей и хочется все попробовать и приготовить. Но, к сожалению, в нашем суетливом веке в большом городе на все просто катастрофически нахватает времени. Так что готовим овощи на скорую руку, по вкусу они, кстати, от этого ничуть не хуже. И пока мои баклажаны, помидоры и перчики томятся в духовке, я могу спокойно готовить основное блюдо.

P.S.: Рецепт этого блюда можно использовать при приготовлении постного стола, а овощи можно использовать любые на Ваш вкус.

Ингредиенты

на 3 порции
  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 4 г
  • Черный молотый перец 2 г

Рецепт приготовления печеных овощей:

  1. Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке: фото к шагу 1.

    Баклажаны помыть и порезать средними кусками .

  2. Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке: фото к шагу 2.

    Помидоры порезать дольками, а перцы кусочками.

  3. Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке: фото к шагу 3.

    Выложить овощи в форму для запекания. Добавить в овощи подсолнечного масла, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Запекать в духовке до готовности при 180*.

  4. Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке: фото к шагу 4.

    Готовность проверять ножом или зубочисткой.

  5. Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке: фото к шагу 5.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar