Делюсь рецептом приготовления салата из кальмаров с оливками и овощами. Это одна из моих любимых закусок. В моей кулинарной книге много салатов из морепродуктов, а самыми вкусными хочется поделиться с вами. Для того чтобы придать кальмарам пикантную нотку, мы приготовим острый маринад и добавим оливки. Пробуйте! Думаю, вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты
Как приготовить салат с кальмарами, овощами и оливками
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.
Свернувшуюся кожицу соскоблить и смыть.
Тушки опустить в кипящую воду и поварить в течение 5 минут, а затем вынуть и остудить.
Мякоть нарезать лапшой шириной 5–8 мм.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Из лимона выжать сок.
В миске соединить лимонный сок, горчицу и чеснок. Смесь посолить по вкусу.
Всё перемешать и положить в маринад нарезанные кальмары.
Снова всё перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. После этого кальмары отделить от маринада.
Стручок перца вымыть, очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Оливки вынуть из заливки и нарезать тонкими кружочками.
В миске соединить помидор, перец, оливки и кальмары и заправить оливковым маслом, а при необходимости подсолить.
Салат перемешать.
Салат из кальмаров с оливками и овощами готов, при подаче посыпать салат измельчённой зеленью.
Мы часто готовим салаты с морепродуктами, если вы тоже любите такие блюда, рекомендую также приготовить салат с кальмарами и свежими огурцами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту