Я думаю, во многих семьях блюда из картофеля занимают особенное место в меню. Редкий суп обходится без этого ингредиента. А сколько салатов, запеканок с ним! Да и просто только что сваренная картошечка очень вкусна - с колбаской ли, с маринованным ли огурчиком.

Однако даже любимые блюда и продукты иногда приедаются. Но выход есть всегда! Ведь кулинарные эксперименты еще никто не отменял. И сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт картофельников с творогом.

Они получаются очень вкусными и нежными! Их будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Как оказалось, сочетание картофеля, творога и сыра - весьма гармоничное. Именно оно делает их вкус непревзойденным!

Ингредиенты для картофельников с творогом

Картофель 300 гТворог (пастообразный) 150 г
Сыр (твердый) 70 гЯйца 1 шт.
Зеленый лук 1 пучекСмесь молотых перцев 2 щепотки
Соль 3 щепоткиПодсолнечное масло 1 ст. л.
Душистый перец 3 горошиныЛавровый лист 1 шт.

    Рецепт картофельников с творогом

  1. Картофельники с творогом: Картошку отварить

    Картофель я указала в ингредиентах в граммах, чтобы не путаться в габаритах. На 300 г приходится 2 довольно крупных штуки.

    Итак, картошку очищаем, заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит, добавляем к ней душистый перец горошком, лавровый лист и соль.

  2. Картофельники с творогом: Натереть твердый сыр

    Подготавливаем сыр (полутвердый или твердый) - трем его на мелкой терке.

  3. Картофельники с творогом: Соединяем ингредиенты

    Готовому картофелю даем полностью остыть. Этим условием пренебрегать нельзя, так как в противном случае получится совершенно другая консистенция. Трем его на мелкой терке.

    В отдельной посуде соединяем картошку, сыр, яйцо и творог. В данном случае консистенция последнего тоже важна - творог должен быть пастообразным. Если же вы решили использовать зернистый, то сначала его следует пюрировать блендером. А вот жирность здесь не принципиальна. У меня - 18%, но подойдет и любая другая, даже нулевая (обезжиренный вариант).

  4. Картофельники с творогом: Зелень измельчить

    Зеленый лук промываем прохладной водой, обсушиваем и режем колечками. Вместо него можно использовать другую зелень - укроп, петрушку. Но в таком случае я рекомендую добавить измельченный кубиком репчатый лук или продавленный через пресс зубчик чеснока.

  5. Картофельники с творогом: Замесить тесто

    Добавляем зеленый лук к остальным ингредиентам. Сюда же перемалываем смесь перцев (или берем уже готовую). Я пользуюсь мельничкой, так как люблю душистые, свежемолотые специи. В данном случае это белый, зеленый, черный и розовый перцы. Добавляем соль.

  6. Картофельники с творогом: Сформировать картофельники

    Противень застилаем фольгой. Этого можно не делать, если поверхность вашего противня или формы идеально гладкая или тефлоновая.

    Из тщательно перемешанной массы ладошками скатываем шарики, немного приплюснув сверху. Выкладываем на фольгу. У меня получилось 8 полноценных картофельников и один маленький :) Впрочем, размер можно сделать любым.

  7. Картофельники с творогом: Отправить противень в духовку

    Отправляем в заранее разогретую до 200ºC духовку и выпекаем примерно полчаса до симпатичного румянца.

  8. Картофельники с творогом

    Вкусные, нежные и ароматные картофельники готовы! Ну, а на сколько порций поделить содержимое противня - личное дело каждого. На мой взгляд, по три штучки получается очень даже хорошо! ;)

Приятного аппетита!