• Капуста брокколи 600 г.
  • Винный уксус 3 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.

Рецепт приготовления гарнира из брокколи с оливковым маслом и винным уксусом с пошаговыми фотографиями. Брокколи следует отваривать в кипящей подсоленной воде, при этом вода должна быть достаточно соленой (солим воду как на макароны), что бы брокколи была подсоленной, тогда она будет иметь более насыщенный вкус.

Соль везде разная, я солила с расчетом 1 ст. л. морской соли с горкой на 2,5 литра воды (обязательно пробуйте кипящую воду на вкус, соль должна чувствоваться, но вода не должна быть слишком соленой). Если брокколи размером с апельсин, то ее можно варить целиком, если капуста более крупная, то ее лучше разрезать на 2-4 части.

Стоить отметить, брокколи вариться неравномерно, цветы варятся быстрее чем ножка, поэтому когда Вы отвариваете брокколи целиком, ее важно не переварить. Капусту нужно класть в кипящую воду и варить 4-5 минут, как только ножка капусты прокалывается ножом или вилкой, ее можно вынимать, следите что бы соцветия капусты не переварились и не расползлись в кашу.

Что бы было легче контролировать процесс приготовления, можно разрезать брокколи на небольшие кусочки, отделив ножки от соцветий. Тогда в кипящую воду сначала кидаем ножки и варим 2 минуты, а потом кидаем соцветия и варим еще 2-3 минуты. Готовую капусту переложить на блюдо и разрезать на небольшие кусочки, брокколи сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом, винный уксус можно заменить на свежевыжатый лимонный сок, при желании брокколи можно слегка поперчить.

Мне например нравиться такой гарнир щедро поливать винным уксусом, но тут важно каждому для себя выбрать оптимальное количество кислинки в этом блюде. Гарнир из брокколи прекрасно подходит для Жареный стейк из семги , Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла или дорада с розмарином и чесноком жаренная без масла.

P.S.: Такой гарнир можно готовить на постный стол.

Ингредиенты: Капуста брокколи 600 г. Соль 1 ст. л. Вода 2,5 литра. Оливковое масло 3 ст. л. Винный уксус 3 ст. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления гарнира из брокколи:

Брокколи помыть

Шаг 1

Брокколи помыть. При желании нарезать небольшими кусочками отделив соцветия и ножки.

Брокколи варим в течении 4-5 минут

Шаг 2

В воду посолить и закипятить. В кипящую воду кладем капусту. Брокколи варим в течении 4-5 минут. Как только ножку капусты можно проколоть ножом или вилкой, вынимаем капусту.

Капусту немного остудить

Шаг 3

Капусту немного остудить.

Разрезать капусту на небольшие кусочки, полить брокколи оливковым маслом и сбрызнуть винным уксусом (уксус можно заменить лимонным соком), при желании посыпать капусту черным молотым перцем

Шаг 4

Разрезать капусту на небольшие кусочки, полить брокколи оливковым маслом и сбрызнуть винным уксусом (уксус можно заменить лимонным соком), при желании посыпать капусту черным молотым перцем.

 

брокколи с винным уксусам

Приятного аппетита!