• Цветная капуста 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Цветная капуста очень полезный и вкусный овощ, есть очень много вариантов ее приготовления и использования. Сегодня я хочу приготовить цветную капусту самым простым из известных мне способом. Но несмотря на простоту этого рецепта, на вкусовые качества это совсем никак не влияет. Итак, простой и легкий способ приготовить цветную капусту.

P.S.: Цветную капусту обжаренную в муке на растительном масле можно готовить на постный стол.

Ингредиенты: Цветная капуста – 1 средняя головка. Мука – 2 ст. ложки. Масло для жарки. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 10-15 минут.

Рецепт приготовления жареной цветной капусты:

  1. 463

    Соцветия разделить на небольшие части. Отварить капусту в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты.

  2. 464

    Откинуть приваренную капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить к капусте муку, соль, перец.

  3. 465

    Все хорошо перемешать.

  4. 466

    Выложить капусту в разогретую с маслом сковородку.

  5. 467

    Обжаривать капусту на среднем огне.

  6. 468

    Капуста должна обжариться со всех сторон до румяной корочки.

Цветная капуста жареная в муке

Приятного аппетита!