За что я люблю лето? За восхитительное изобилие свежих овощей. Не приходится ломать голову над тем, что приготовить. А вам я предлагаю свой рецепт великолепной закуски. У меня перцы с томатной подливой разлетаются в считанные секунды, как будто и не готовила. Попробуйте сами и убедитесь.
Ингредиенты для приготовления перца с томатной подливкой
Рецепт перцев с томатной подливкой
Мясистые перцы среднего размера ополоснуть водичкой. Тщательно просушить овощи полотенцем. Сделать на перцах небольшие надрезы, формируя отверстия с крышечками. Выложить перцы на противень, слегка смазанный растительным маслом. В отверстия засыпать немного соли.
Закрыть надрезы крышечками. Противень поместить в духовку, разогретую до 200ºС. Готовить перцы 20 мин, пока они не зарумянятся.
Лук очистить. Нашинковать мелкими полукольцами.
Помидоры бланшировать. Снять с них кожицу, удалить остатки плодовых ножек. Томаты перебить в блендере до консистенции пюре.
Влить в сковороду растительное масло. Разогреть его. Выложить в сковороду лук и на среднем огне поджарить до прозрачности.
Добавить перебитые томаты. Готовить соус 7 мин. Чеснок раздавить прессом. Добавить его в соус. Посыпать все сахаром, солью корицей и перцем. Перемешать, убавить огонь. Тушить соус еще 5 мин, пока не испарится лишняя влага.
Достать противень с перцами из духовки. Дать им немного остыть. Сделать в перцах надрезы и удалить семена. Снять кожицу с перчиков. Выложить печеные овощи на блюдо. Сверху добавить томатную подливу. Подавать закуску горячей. Ароматные перцы с помидорным соусом понравятся абсолютно всем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту