За что я люблю лето? За восхитительное изобилие свежих овощей. Не приходится ломать голову над тем, что приготовить. А вам я предлагаю свой рецепт великолепной закуски. У меня перцы с томатной подливой разлетаются в считанные секунды, как будто и не готовила. Попробуйте сами и убедитесь.

Ингредиенты для приготовления перца с томатной подливкой

Перцы с томатной подливкой: Ингредиенты
Перец сладкий 8 шт.Помидоры 3 шт.
Лук 1 шт.Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 ст. л.Растительное масло 1 ст. л.
Корица 1 ч.л.Перец черный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка

    Рецепт перцев с томатной подливкой

  1. Перцы с томатной подливкой: Посолить перцы

    Мясистые перцы среднего размера ополоснуть водичкой. Тщательно просушить овощи полотенцем. Сделать на перцах небольшие надрезы, формируя отверстия с крышечками. Выложить перцы на противень, слегка смазанный растительным маслом. В отверстия засыпать немного соли.

  2. Перцы с томатной подливкой: Запекаем перцы до готовности

    Закрыть надрезы крышечками. Противень поместить в духовку, разогретую до 200ºС. Готовить перцы 20 мин, пока они не зарумянятся.

  3. Перцы с томатной подливкой: Репчатый лук порезать полукольцами

    Лук очистить. Нашинковать мелкими полукольцами.

  4. Перцы с томатной подливкой: Помидоры измельчить

    Помидоры бланшировать. Снять с них кожицу, удалить остатки плодовых ножек. Томаты перебить в блендере до консистенции пюре.

  5. Перцы с томатной подливкой: Репчатый лук обжарить

    Влить в сковороду растительное масло. Разогреть его. Выложить в сковороду лук и на среднем огне поджарить до прозрачности.

  6. Перцы с томатной подливкой: Добавить томаты

    Добавить перебитые томаты. Готовить соус 7 мин. Чеснок раздавить прессом. Добавить его в соус. Посыпать все сахаром, солью корицей и перцем. Перемешать, убавить огонь. Тушить соус еще 5 мин, пока не испарится лишняя влага.

  7. Перцы с томатной подливкой: Сервировать перцы

    Достать противень с перцами из духовки. Дать им немного остыть. Сделать в перцах надрезы и удалить семена. Снять кожицу с перчиков. Выложить печеные овощи на блюдо. Сверху добавить томатную подливу. Подавать закуску горячей. Ароматные перцы с помидорным соусом понравятся абсолютно всем.

Приятного аппетита!