Хочу предложить свой любимый рецепт – овощи, запеченные в фольге. Наконец-то наступила пора свежих овощей, самое время насладиться ими в полной мере.

Можно использовать любую комбинацию овощей, подойдет все, что есть в холодильнике. Я просто обожаю баклажаны, кабачки, томаты, молодую морковь, лук, ароматный перец, грибы. Чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным, добавим немного специй. На мой взгляд, хороша паприка, сухой чеснок и любые травы. Подавать к столу овощи можно самостоятельно, с гарниром в виде риса или картофеля, можно с мясом или птицей.

Ингредиенты


Овощи, запеченные в фольге: Ингредиенты
  • Баклажаны - 150 г
  • Кабачки - 150 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидоры - 150 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Паприка - 4 г
  • Сухой чеснок - 4 г
  • Итальянские травы - 2 г

Как приготовить запеченные овощи в фольге

  1. Режем баклажаны

    Баклажаны сполосните, нарежьте средними кусочками.

    Сейчас такие сорта баклажан, что горечи в них нет абсолютно, но если вы не уверенны наверняка, тогда пересыпьте их солью, оставьте на 5-7 минут, после промойте и отожмите.

  2. Режем морковь и лук

    Морковь и лук очистить, сполоснуть. Нарезать морковь круглыми пластинами, лук нарезать полукольцами.

    Для рецепта лучше всего использовать нарезку более крупную, чтобы овощи не превратились в кашу.

  3. Режем кабачок кусочками

    Кабачок сполоснуть и просушить, нарезать его средними кусочками, дольками.

  4. Режем перец и грибы

    Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупно. Также нарезать пластинами шампиньоны.

  5. Помидоры режем дольками

    Томаты вымыть и просушить, нарезать дольками.

  6. Соединяем все овощи и добавляем специи

    Все овощи соединить. Всыпать соль, перец, добавить паприку, сухой чеснок и травы.

  7. Добавляем растительное масло к овощам

    Влить несколько ложек растительного масла к овощам.

  8. Все хорошо перемешиваем

    Я не рассчитала форму, пришлось переложить овощи в более объемную емкость. Хорошо очень все перемешать, чтобы специи равномерно распределились между всеми овощами.

  9. Кладем овощи на лист фольги

    Теперь выложить все овощи на лист фольги. Духовку разогреть до 180°С.

  10. Заворачиваем овощи в фольгу и отправляем в духовку

    Запечатать фольгу со всех сторон. Запекать овощи 35 минут. Спустя время фольгу открыть и проверить готовность, при надобности готовить еще 10 минут.

  11. Овощи, запеченные в фольге готовы

    Овощи, запеченные в фольге готовы. Получается очень аппетитно, сочно и ароматно! Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу, очень вкусно с отбивными.

Приятного аппетита!